Top.Mail.Ru
Ответы

Что с черепахой?

Здравствуйте! У меня две красноухие пресноводные черепахи. До этого жили в пластиковом контейнере, с рампой в виде суши. Воды наливал так чтоб они могли голову из воды высосывать. Решил их переселить в аквавариум. Воды налил выше уровня головы, то есть находясь в воде они не могли головой дотянуться до воздуха, пока не зайдут на рампу. Воды специально налил больше, думал что они буду больше плавать и им будет комфортнее. Вчера обнаружил что одна черепаха сидит с открытым ртом и особо не реагирует. Сегодня она уже плавала пузом к верху. Со второй все нормально. Могло ли из-за большого уровня воды убить черепаху? Доступ к суше был. Так же на аквариуме сверху была крышка, на самой крышке небольшое отверстие для корма есть, это отверстие было всегда открыто. Могло ли им быть воздуха мало? Со второй черепахой все в порядке. Прошу без сарказма.

По дате
По рейтингу
Тролль
9мес

Вам только вскрытие покажет причину смерти. А так, утонуть черепаха с сушей не могла бы. Если у них в принципе условия содержания были не правильные, чего я не знаю(УФ лама, лампа обогрева, правильный корм, нужная температура воды - всё это отсутствовало), то она могла умереть от внутренних восполнений

Видео по теме