Мне 14, нет желания учиться
Мне 14 и ну вообще учиться не хочу, хотя понимаю, что это очень важная вещь.причём у меня вообще не вызывает затруднения решить какую нибудь интересную задачу, или выучить большой стих ,но когда я начинаю делать уроки, у меня как будто кошки в душе скребутся и невыносимое чувство неприятности, и только сел за уроки — сразу хочется как можно быстрее закончить и не делать это больше, частенько я их в принципе и не делаю. Это началось с 5 класса и не заканчивается, что делать? Я пипец как переживаю за это и в то же время как будто бессилен в этом и не могу никак себе помочь. Причём если получаю плохие отметки, то ругаются родители
Кайф! С вами все в порядке. Вы действительно хотите учиться, но ваше сознание и "нутро" описанными в посте сигналами говорит о том, что изучаемая информация - не то, что вам нужно. Организм данными протестами пытается показать, что эта херня собачья и что вам для РЕАЛЬНОГО образования необходимы другие источники информации
Будем честны. Школа в наше время - это место, способствующее лишь деградации людей, где куча ненужной информации и где разрушают личность, растаптывая индивидуальность, воспитывая рабов. Там ничего для мозга полезного нет. Только внушаемы учителями пустой страх да плохое будущее и пустые цифры, которыми типо оценивают знания. И тело тоже это знает, как видно
Чтобы данная ситуация была решена, вам стоит поискать те сферы, где вы на самом деле качаете мозг (развиваете логику, мелкую моторику, речь), где информация полезна для вас, реального будущего и актуальна в 21 веке; где во время изучения вы чувствуете лишь легкость и кайф. И забейте болт на эти оценки и убеждение, что на них строятся следующие 5-10 лет. Ни для кого не секрет, что система образования в наше время держится на пофигизме и имеет много проколов, а все эти "Аттестаты" и прочие документы не играют никакой роли.
Кроме учебы надо ещё чем-то интересным заниматься. Спорт, хобби и и.п. Думаю, учеба это часть жизни. Тяжело в учении - легче в жизни
а у меня такое, что в школе щелкаю задания как орешки, а домой прихожу вообще нету сил делать дз, вот ну ваще не хочется, постоянно откладывала через час, завтра утром, в школе и ниче так и не делала
Учёба неизбежна в этом возрасте. Поэтому ничего не остаётся, как прилагать волевые усилия к тому, чтобы заставлять себя учиться (хотя бы на 4 с перспективой перехода на 5). Тогда такое чувство может со временем пройти. Мотивировать себя можно также рассуждениями о том, как хорошо быть хорошо образованным и как это может повлиять на будущую профессию и судьбу.
А подумай! - Зачем тебе нужны знания!? Может лучше будет если знать в твоём окружении будут все на отлично, а ты у них спрашивать станешь! Ну, елси что - то надо...!
Непонял, у кого что спрашивать? Вы хотите применить тип образования совецкого союза в котором тупо высмеивались двоечники, ну да это работало, но а сейчас совсем другой уровень жизни особенно у подростков, им доступна вообще вся информация из интернета, никому даже вопросы задавать не придётся.