А почему во времена СССР из школьных предметов была исклчена логика?
Необходимо чётко конкретизировать - во времена Хрущёва. Хрущёв сделал всё, чтобы превратить гражданина из созидателя в потребителя. Логика была лишь частью.
ой, я не знаю, прочитал новость, что А. Васерман продвигает идею вернуть предмет логики в школу ... полагаете, руководство СССР умышленно влияло на снижение уровня образованности советских граждан?
Не была. Ее просто переименовали в булеву алгебру.
и чо щас в школе есть предмет булева алгебра?
В общечеловеческом бытовом смысле она оттуда НЕ исключалась. Напротив, школа в течение всех десяти лет работала над тем, чтобы научить детей ДУМАТЬ. Пользоваться головой.
А "логика" как раздел математики - всегда начиналась только в ВУЗе. Просто потому что раньше в ней нет надобности пока.
типа, людям со средним образованием логика не нужна?
а ноне кроме егэ и кассового аппарата в черепе вааще ничего
Что б меньше думали и больше запоминали
но ведь как раз наоборот, чтобы меньше думать нужна логика ... а без нее на думания нет ни каких ограничений ;) ...
А где вообще вы такой предмет в школе видели.
тут, в новостях А. Васерман напомнил всем, что до Хрущева был такой предмет в школе и призвал вернуть, я за на все 100 ...
До 1955 года такой предмет в школе видели.
Точнее во времена правления Сталина. Тогда много чего еще было запрещено. Например кибернетика с генетикой. Потому что вождь не смог осилить данные предметы и посчитал лженауками
Говорят во времена Хрущева ...
Во времена Хрущёва отменили логику в школе, при Сталине её как раз преподавали. К слову сам Сталин владел не то, что формальной логикой, а целой диалектикой.