Top.Mail.Ru
Ответы

А почему во времена СССР из школьных предметов была исклчена логика?

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Необходимо чётко конкретизировать - во времена Хрущёва. Хрущёв сделал всё, чтобы превратить гражданина из созидателя в потребителя. Логика была лишь частью.

Ученик
9мес
Изменено

ой, я не знаю, прочитал новость, что А. Васерман продвигает идею вернуть предмет логики в школу ... полагаете, руководство СССР умышленно влияло на снижение уровня образованности советских граждан?

Оракул
9мес

Не была. Ее просто переименовали в булеву алгебру.

Ученик
9мес

и чо щас в школе есть предмет булева алгебра?

Тролль
9мес

В общечеловеческом бытовом смысле она оттуда НЕ исключалась. Напротив, школа в течение всех десяти лет работала над тем, чтобы научить детей ДУМАТЬ. Пользоваться головой.

А "логика" как раздел математики - всегда начиналась только в ВУЗе. Просто потому что раньше в ней нет надобности пока.

Ученик
9мес

типа, людям со средним образованием логика не нужна?

Гений
9мес

а ноне кроме егэ и кассового аппарата в черепе вааще ничего

Ученик
9мес

Что б меньше думали и больше запоминали

Ученик
9мес

но ведь как раз наоборот, чтобы меньше думать нужна логика ... а без нее на думания нет ни каких ограничений ;) ...

Искусственный интеллект
9мес

А где вообще вы такой предмет в школе видели.

Ученик
9мес
Изменено

тут, в новостях А. Васерман напомнил всем, что до Хрущева был такой предмет в школе и призвал вернуть, я за на все 100 ...

Мудрец
9мес

До 1955 года такой предмет в школе видели.

Мудрец
9мес
Изменено

Точнее во времена правления Сталина. Тогда много чего еще было запрещено. Например кибернетика с генетикой. Потому что вождь не смог осилить данные предметы и посчитал лженауками

Ученик
9мес

Говорят во времена Хрущева ...

Мудрец
9мес

Во времена Хрущёва отменили логику в школе, при Сталине её как раз преподавали. К слову сам Сталин владел не то, что формальной логикой, а целой диалектикой.

Видео по теме