Top.Mail.Ru
Ответы

Почему моя школа перестала использовать электронный дневник?

После того как я перешёл в 6 класс, перестали использовать электронный дневник, учителя туда не пишут дз ( по крайней мере мои), хз используют ли другие учителя и старшаки. Не оч понимаю вообще

По дате
По рейтингу
anonymouceПрофи
9мес

Не знай уж

anonymousТролль
9мес
Изменено

Думаю…

Поиск…

Школы обязаны вести учет успеваемости учеников, но формат (электронный или бумажный) может зависеть от ряда факторов, включая внутренние правила школы, технические проблемы и позицию родителей

Вероятные причины, по которым в вашей школе перестали активно использовать электронный дневник:

• Технические проблемы и сбои системы Электронные системы учета успеваемости, такие как "Дневник.ру" или региональные платформы, часто подвержены техническим работам, перегрузкам или сбоям, особенно в определенные периоды учебного года. Если проблемы носят систематический характер, учителя могут временно или полностью отказаться от их использования в пользу бумажных носителей.

• Переход на новую платформу (например, через Госуслуги) В России происходит постепенный переход к интеграции школьных информационных систем с порталом "Госуслуги" (ЕСИА) и платформой "ФГИС Моя школа". Этот процесс может сопровождаться техническими сложностями, из-за которых учителя и родители испытывают трудности со входом, что приводит к временному отказу от системы.

• Право родителей на отказ от обработки персональных данных Родители имеют законное право отказаться от использования электронного дневника и автоматизированной обработки персональных данных своего ребенка. В таких случаях школа обязана обеспечить альтернативный способ информирования, например, через бумажный дневник. Если таких отказов много, школе может быть проще вернуться к традиционному формату для всех.

• Дополнительная нагрузка на учителей Ведение электронного и, при необходимости, дублирующего бумажного журнала создает дополнительную нагрузку на педагогов. Некоторые учителя могут неохотно заполнять электронный дневник, особенно если администрация школы не обеспечивает строгого контроля или не предоставляет достаточной поддержки.

• Внутреннее решение школы или учителей Согласно нормативным документам, конкретный порядок ведения дневников может регламентироваться внутренними локальными актами образовательного учреждения. Возможно, администрация или коллектив учителей приняли решение, что для 6-х классов (или для всей параллели) эффективнее использовать бумажные дневники. 

Что можно сделать:

• Уточните у классного руководителя: Лучший способ получить точную информацию — напрямую спросить у классного руководителя или администрации школы, почему перестали пользоваться электронным дневником и какой способ получения домашнего задания и оценок теперь основной.

• Проверьте локальные акты школы: На сайте вашей школы в разделе документов можно найти "Положение о ведении электронного классного журнала/дневника" или аналогичный документ, где прописаны правила.

• Используйте бумажный дневник: Если учителя не пишут задания в электронном виде, обязательно требуйте от ребенка записывать их в обычный бумажный дневник, который никто не отменял. 

Видео по теме