Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Что делать если родители заставляют ходить туда, куда не хочешь ходить?

Я занимаюсь танцами с 2 лет. Сейчас у меня очень много дел и нужно готовиться к экзаменам. И эти танцы ещё. Я хожу туда хоть и раз в неделю, но за этот раз я могу и дз сделать и на подработку сходить. Самое интересное что мы уже хотели отказаться, но учитель сказал что я талант и не нужно так просто уходить. Я хожу туда просто для галачки, мне даже там делать ничего не надо, просто стою 3 часа. И каждый раз перед уходом на танцы я ругаюсь с родителями что мне это не нравится, потом мне дают пинка и приходится туда идти. На танцах я себя чувствую куклой, которой высказывают все её недостатки. Облегающая одежда, вес, улыбка......Достало!

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Лещани родаков, и сам перестань ходить. А вместо этой холобуды запишись на бокс или на подроботку с хорошей физической активностью, и все по кайфу будет

Просветленный
9мес

Хотите в тренажерку лучше ходить? Ведь физическую форму нужно поддерживать?

Выбирайте - бег каждое утро, тренажерка или танцы или толстеть

Профи
9мес
  1. Если не хватает времени для подготовки к экзаменам,то какие подработки ? Я понимаю летом идти, но во время учёбы тратить на это время глупо

2. Непонятно, какие у тебя цели,если хочешь хорошо сдать экзамены,то выдеояй время на подготовку,проси родителей найти репетитора

3. Если танцы не любишь,то так и скажи, родителям. Что там ты как массовки и тратить на это время смысла нет

Гений
9мес

Припугни их органами опеки.

Ученик
9мес

Если родители заставляют ходить туда, куда не хочешь,

нужно не спорить, а спокойно и аргументированно поговорить, подготовив план действий: объяснить, как танцы мешают учёбе/делам, предложить альтернативы (например, заниматься дома или перейти на другой стиль), а главное — показать, что ты не просто "ленишься", а уже не видишь в этом пользы и чувствуешь себя некомфортно. Важно, чтобы разговор был конструктивным, а не скандалом, иначе тебя не услышат. 

Шаги, которые стоит предпринять:

1. Подготовься к разговору:

• Выберите время: Найди момент, когда родители не заняты, не устали и не раздражены.

• Собери аргументы: Запиши, почему танцы стали проблемой (нехватка времени, стресс, неприятные ощущения на занятиях).

• Продумай решение: Не просто "бросить", а предложить альтернативу.

2. Начни разговор (спокойно!):

• "Мама/Папа, я хочу поговорить о танцах. Я ценю, что вы меня поддерживали, но сейчас я чувствую..."

• Выражай свои чувства: Говори о себе ("Я чувствую себя...") и избегай обвинений ("Вы меня заставляете...").

• Объясни, как это влияет на тебя: "Из-за танцев у меня не остается времени на подготовку к [экзаменам/важным делам]. Я устаю, и это мешает мне учиться.".

3. Предложи компромисс:

• Альтернатива 1: Смена формата. "Может, я буду заниматься онлайн или дома? Так я смогу совмещать с учебой".

• Альтернатива 2: Временная пауза. "Может, мы попробуем отдохнуть от танцев до конца учебного года/сессии, а потом решим?".

• Альтернатива 3: Поговорить с учителем вместе. "Давайте сходим вместе к тренеру и обсудим, что я могу стоять в уголке или просто наблюдать, раз я талантлив, но не готов активно заниматься".

4. Учти, что родители могут реагировать эмоционально:

• Они могут говорить про "талант" и "нельзя бросать". Подчеркни, что ты ценишь их мнение, но твоё благополучие и учёба сейчас в приоритете.

• Если они не слышат, дай им время подумать и попроси вернуться к разговору позже. 

Главное: Твоя цель — показать, что ты не ленишься, а ищешь решение, которое будет полезно для тебя сейчас. Если родители видят, что ты не капризничаешь, а серьёзно подходишь к вопросу, они с большей вероятностью поймут.

Видео по теме