Top.Mail.Ru
Ответы

Странная штука с оперативкой

давным давно, когда у меня была мат плата под слот ддр 3 я решил купить оперативку ддр 4. Тогда я еще не знал что она не может подойти к мат плате где слоты под ддр 3 память. После неудачных попыток поставить оперативку я понял, что жестко проеался и выставил ее на продажу. Ко мне приехал покупатель и проверил ее, оказалось что от моих насильственных пыток над памятью одна из плашек сгорела и никак не запускала систему. Перепроверяли всё по 2 раза. Недавно я решил апгрейднуть пк и купил райзен, а соответсвенно к нему и мат плату где слоты были ддр 4. Ради прикола решил засунуть 2 эти плашки в пк, чисто из интереса и они включились. Я был в полном а уе, т.к. знал что они не работают. Кто знает, напишите пожалуйста почему так произошло

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

так контакты разные, и процессор возможно только ддр3 поддерживал, а на ддр4 плате все контакты совпадают и проц поддерживает

Оракул
9мес

ну запустились - быват

а видит ли их БИОС и винда вес объем

и может ли нагрузит вес объем ??

главное что бы вес объем можно было использовать

тестить их нужно

Профи
9мес

скорее всего, проблема была не в «сгорании» памяти, а в несовместимости настроек или временном нарушении контакта. Новая материнская плата смогла инициализировать планки в ином режиме, что и дало эффект «восстановления».

Видео по теме