Сомневаюсь правильно ли я поступила что ушла от этого человека?
Прошу дочитать до конца.
Были и хорошие моменты с этим человеком, он помогал мне дома по хозяйству, поддерживал меня во многом.((
Состояла в отношениях с мужчиной 2,5 года. Мужчина старше меня на 6 лет, ему 35. В процессе отношений он помогал мне с поиском работы,поддерживал во многом,говорил,что я должна двигаться вперёд, успокаивал меня,если я переживала по работе,давал советы. Измен с его стороны не было,он человек верный. В отношениях требовал к себе много внимания, в плане того,что я много должна была делать для него,отложив какие-то свои дела(порой очень важные). Был эгоистичен. Также было большое но в отношениях-он устраивал скандалы, был очень вспыльчивым, мог быть агрессивным и не умел контролировать свои эмоции,слова. Мог меня оскорбить,послать, обидеться на мои отказы,если я не делала то,о чем он просил,из за элементарной нехватки времени либо моей усталости в виду ответственной и сложной работы. Сначала он на меня замахивался, я говорила чтобы он так не делал больше, потом он как то дал мне пощечину за то,что я (как он посчитал) с недостаточной старательностью втирала ему препарат от алопеции(облысения)в корни волос. Тогда он кинул в меня железным баллончиком этого средства, ударил по ноге кулаком,дал пощечину, оскорблял,орал, угрожал что ударит,стоял передо мной и держал свои кулаки. Мне тогда удалось выскочить из квартиры с криками «помогите!»Ходила пряталась от него по подъезду. В итоге он меня нашел и как сумасшедший произносил: «я тебя нашел,я тебя нашел». Было очень страшно и жутко. На днях произошла ссора, по причине того,что я,не зная,что светильник в одной из комнат его квартиры нельзя включать,тк светильник может сжечь обои,включила и остался след(не уверена что это сделала именно,я возможно, что уже был этот след,тк запаха гари не было),на что он стал на меня кричать м@том,оскорблять, сказал: «да тебя убить мало за такое»,у него была сильная истерика. Я извинилась перед ним тысячу раз, предложила оплатить ему испорченные мной обои и купить новый светильник лишь бы исправить ситуацию(и чтобы он прекратил сильно гневаться на меня,кричать). На мои извинения он улыбался,как будто бы ему нравилось то,как я со страхом на глазах умоляла его меня простить, в итоге он прорвавшись сказал: ты так извиняешься не потому,что тебе жаль испорченные обои, ты боишься,что я тебя ударю». Потом он забрал у меня ключи от его квартиры,взял свои ключи (с которыми он ходит)и положил их все в сейф. Он всегда,так делал,когда приходил домой. У него был страх,что если ключи не спрятать,когда придёшь домой(вопрос от кого их прятать,от самого себя,от меня или кого),то кто то посторонний может снять с них слепок(никого в квартире кроме него и меня не было)и заходить у нему домой в его отсутствие(похоже на бред-ш.изофрению). Тогда я окончательно впала в дикий страх и ужас,что если ни дай Бог он начнет на меня замахиваться либо ударит,то я вообще не смогу выйти из его квартиры. Я у нему и обниматься подходила и целовала его и извинялась, и предлагала помочь в замене светильника дабы скрыть темный след на обоях. Он сказал: Меня сейчас бомбит ОКР(приступ обсессивно компульсивного расстройства)и чтобы я его не трогала. В итоге у меня было настолько сильное напряжение,я написала смс своей маме,о случившейся ситуации,попросила в смс,чтобы она мне позвонила. Во время разговора я ей намекнула,что не могу выйти из квартиры,тк ключи он спрятал в сейф, он очень злой,сильно орал как не в себя. В итоге сказала при нем маме:не клади трубку,щас я ему скажу. И обратилась к нему:открой мне дверь,я хочу уехать домой,уйти отсюда.» на что он стал кричать оскорбил мою семью(он знал что мама все слышит),отобрал у меня телефон, пытался его разбить кулаком, разломить пополам. Он хватал меня за волосы, замахивался кулаком в лицо, я умоляла его не б.ить меня, говорила:ты же дал мужское слово,что не тронешь меня», он ударил меня ногой в область ребра,потом ногой по моей ноге. (После я не могла ни дышать нормально,ни лежать на правом левом боку, даже на спине было больно лежать,ни ходить нормально поскольку при ходьбе все сотрясалось и болело, а с постели я утром вставала через такую боль невероятную). После он в итоге меня отпустил домой. Через 2 дня он вышел со мной на связь, тк я его заблокировал везде,он писал мне смс с просьбой разблокировать его через Сбербанк онлайн. На что никак не реагировала,на на третий день он с рабочих телефонов раз 20 звонил мне,я подняла трубку,сказала что сюда больше нечего звонить, шмотки его я ему передам через его маму. По его просьбе разблокировать его я это сделала,он позвонил, сказал,что нет поводов для расставания,что ничего не закончилось, что никто никому не изменил(рукоприкладство для него получается не является поводом для прекращения отношений), что роднее человека чем он я себе не найду, что он приедет ко мне и все будет хорошо. Я сказала ему что мне очень больно корпусом поворачиваться,ходить,лежать,сидеть долго не могу тк болеть сильно начинает ребро,дышать больно,на что он мне сказал: ну с тобой же ничего не случилось.» я сказала что была в поликлинике,на что он сказал:и что ты на меня собираешься заявление писать?»я сказала что нет,что не хочу больше встречаться не хочу не хочу» он добрым голосом мне говорил:тише тише, все хорошо,успокойся..»я скинула трубку и снова заблокировала его. Через неделю он написал смс через Сбербанк онлайн «люблю тебя». На след день приехал за своими вещами, их я оставила у консьержа. С ним я не виделась. Он ко мне в квартиру не поднимался. Потом у меня началась истерика, я плакала рыдала что отношения закончены, что его я больше не увижу в своей жизни, человека , которого я любила, во всем ему помогала, с врачами, лекарствами,сама уколы ему делала, договаривалась об операции ему с лучшими докторами(я сама врач),лечила его бабушку. В одной из лучших больниц столицы консультировалась с кардиологами по результатам обследования его бабушки. И этот человек, который меня назвал родным человеком и который считал себя родным для меня избил меня ногой, причинил мне столько боли душевной,что до сих пор спустя месяц после расставания,находясь на работе на дежурствах,зайдя в туалет,я плачу. И никак не могу отойти от расставания и свыкнуться с мыслью что любимый человек ушел из моей жизни да ещё причинил физическую и душевную боль. Я почему то по сей день сомневаюсь в правильности своего поступка по отношению к нему-внесла его в чс и разорвала почти 3-х летние отношения.
ты большая умничка, ты правильно поступила
любимый человек разве будет поднимать на тебя руку, оскорблять, и много разного, что ты перечислила выше?
ты огромная молодец, что ушла от него, он ведь шизофреник полный.. если бы ты это не сделала сейчас, то могло бы быть поздно (у меня отец такой же, сужу по своему опыту, мать уже 15 год терпит все унижения)
ты еще встретишь свою судьбу, если боишься что тебя кто то другой не подюбит , то глубоко ошибаешься. каждому найдется его пара, и ты не исключение
только пожалуйста, не надо к нему возвращаться, знаешь пословицу: «прочитав книгу второй раз — концовка не изменится»? сюда отлично подходит!
а если вы с ним еще планировали детей, то ты представь какое у них поломанное детство было бы. вообще не приятно было по несколько раз в неделю видеть как отец поднимает руку на мать, понимая, что ты маленькая девочка, которая ничем не поможет. или как видеть как отец устраивает истерики из-за мелочей, а мать становится похожей на него
я не думаю, что ты бы этого хотела, но делай выбор сама, мое дело дать совет
все будет хорошо, верь в лучшее!
Спасибо Вам большое за поддержку и за такие слова❤️❤️❤️
Но также почему то у меня не выходит из головы,как он мне помогал: у меня планировалась апробация перед защитой, и я не понимала в статистических расчетах, он пришел с работы, и мы вместе со статистом втроём разбирали материал, после он мне помогал понять все,что разобрали, ему нужно было вставать в 5 утра на работу, а он со мной до часу ночи сидел и разбирал весь вечер. На след день,когда была апробация,он на обеде вышел и снова помогал мне понять те моменты,которые я недопоняла. Он был очень участлив в моей жизни. И вот это его хорошее поведение и хорошие поступки я вспоминаю и плачу;((( Как прекратить страдать? До него у меня был молодой человек,но он не был так участлив как этот. Как прекратить вспоминать? Воспоминания сами по себе всплывают. И ещё проблема в том,что я не могу одна находиться сейчас. Ко мне приехала моя бабушка,живет со мной. Если бы не она, я не знаю что было бы. Мне настолько тяжело в душе,что просто ужас, такая тоска,боль и депрессия
вы умничка 🫂скажу одно возможно вы избежали вашей же кончины (потому что он неуравновешенный псих)
❤️🫣
Его кретина вообще нужно было сдать в милицию и посадить ! Там, быстро бы его вылечили и вправили мозги !
С ужасом читала вашу историю. Полное понимание, что это человек сумасшедший, и вы как медик тоже должны это понимать. Вас подкупило то, что с ним вы почувствовали себя нужной? Только в этих отношениях вы раз за разом, всё больше и больше теряли себя как личность. Это непомерно высокая плата за заботу. Осознайте себя как самого важного для вас человека, и не давайте себя в обиду. Боже, в мире так много хороших мужчин, и вам наверняка такой однажды встретится. Я помню, как в вашем возрасте тяжело одиночество, но это точно не навсегда, даже если пройдёт не один год до хорошей встречи. Не цепляйтесь за сумасшедшего, он может легко убить. Уважайте себя!!! Не позволяйте мужчинам не то что бить вас, но и поднимать руку, и даже оскорблять! Я расставалась за то, что меня после одного предупреждения во второй раз назвали свиньёй, а вы хотите отношений с тем, кто вас бьёт? Опомнитесь, милая девушка! Если этот человек начнёт вас преследовать, обращайтесь в полицию.Такое впечатление, что вы не понимаете всего ужаса вашей ситуации, мне страшно за вас. Будьте очень осторожной, держитесь от него подальше.
А вы уверенны , что она правду написала? Я почему то не верю ей. Интуиция подсказывает, что она договаривает.
Если вас били родители, то вы привыкли к агрессии, были в таком стереотипе по жизни , поэтому и сомневаетесь. И скорее всего вернётесь к абьюзеру. Так как сильнее побоев - хотите быть нужной и заслуживать любовь своим терпением. К тому же после побоев бывает медовый месяц, когда абьюзер просит прощения и говорит о любви. Но счастье зыбко и за ним агрессия будет нарастать и побои будут ещё страшнее...
А вы всё будете видеть как Любовь неземную и всё-всё оправдывать.
А захотите уйти, он вас убьёт.
К этому садисту возвращаться я не собираюсь. Да,мне больно, бывают моменты,когда я плачу о тех временах и периодах,когда было всё хорошо. Ведь есть что вспомнить и хорошее. Но то,что он сделал в день ссоры, я ему не прощу никогда. Это насколько нужно не уважать женщину,чтобы поднять на неё ногу, побить,да ещё и унижать. Унизил как только мог. И словами и тем,что ударил и угрожал. Как таких нелюдей носит земля. Ведь уродится же ему подобное и будет также издеваться над женщинами. Ужас. С таким и беременность спокойной не будет. Он будет изводить своими недовольствами,скандалами, помешательствами. На самом деле он страшный человек. Его внешний облик, ухоженность, чистоплотность,спокойствие и доброта на людях, не соответствует его нутру. Он до меня тоже избил девушку. Сам мне однажды сказал это.
бро ты поступила не просто правильно - ты поступила онтологически верно
один момент - менчик с которым ты была в отношениях - это просто жалкое и глупое животное с рабской реактивной моралью (я тебе - ты мне) то есть у него настолько ничтожное и маленькое эго што он неспособен на адекватную доброту и заботу - его доброта это доброта того у кого нет зубов но когда они появляются - внезапно оказывается так што он не такой уж и добренький
в общем забей на это маленькое ничтожное эго и живи в своё удовольствие просто потому што эститка + стиль - единственное што не превратится в пыль после смерти
Про меня жена на работе своей тоже так рассказывала. говорила всем , что я ей всю жизнь испортил и тд и тп. Но она не посчитала нужным им рассказать что она гуляла до свадьбы и после свадьбы с васьком. Прошло уже много лет , а я до сих не знаю зачем она замуж выходила.
Вы поступили правильно! Дай Бог вам сил, выдержать непростое время и больше никогда к нему не возвращаться!
Он-психопат! Совести нет и не будет. Эмпатии тоже не дождётесь.
Бегите как можно дальше!!!!
И НИКОГДА!! Слышите? НИКОГДА не позволяйте ему возвращаться и сами не стремитесь!
Он вас убьет и не испытает мук совести.
да пошёл он
мне лень все читать, поэтому скажу сразу кратко и понятно-мужчина всегда прав!