Подойдёт ли брызговик от Урала или Днепра на иж
Подойдёт ли брызговик от Урала или Днепра на иж говорите без шуток ваших
Подходит,крылья же одинаковые.
Нет, только от камаза
Я уже от зила поставил чтоб землю задевал и пылище была
Я даже крыло заднее на яву из куска жести делал, один в один....но у меня руки растут от куда надо....
Брызговики (или задние крылья целиком) от мотоциклов Урал и Днепрне подойдут на мотоцикл ИЖ без серьезных переделок и доработок.
Хотя все эти мотоциклы производились в СССР, они имеют разные конструктивные особенности, геометрические размеры и способы крепления деталей.
Основные отличия:
Ширина и радиус крыла: Мотоциклы Урал и Днепр — это тяжелые оппозиты с другими размерами колес и покрышек (например, у большинства моделей Урала и Днепра используется 19-дюймовое колесо, хотя бывают и 16-дюймовые варианты). У ИЖей (Планета, Юпитер) свои стандарты колес и, соответственно, своя геометрия крыла.
Крепления: Места крепления крыльев к раме и маятнику у этих мотоциклов полностью отличаются.
Вырез под кардан (для Урала/Днепра): На задних брызговиках Уралов и Днепров часто есть специальный вырез или форма, учитывающая наличие карданного вала. У мотоциклов ИЖ привод цепной, и заднее крыло имеет другую форму в нижней части.
Что делать, если вам нужен брызговик на ИЖ:
Для установки вам потребуется либо:
Найти оригинальный брызговик/крыло, предназначенное конкретно для вашей модели ИЖ (например, ИЖ Планета-5 или ИЖ Юпитер-4/5). В продаже до сих пор можно найти как новые, так и б/у запчасти для ИЖ.
Заниматься серьезным "колхозом": подгонять, резать, сверлить новые отверстия и, возможно, сваривать детали от разных мотоциклов, что потребует навыков и инструментов.
С правильными руками подойдёт