Top.Mail.Ru
Ответы

Подойдёт ли брызговик от Урала или Днепра на иж

Подойдёт ли брызговик от Урала или Днепра на иж говорите без шуток ваших

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

Подходит,крылья же одинаковые.

Гений
9мес

Нет, только от камаза

Тролль
9мес

Я уже от зила поставил чтоб землю задевал и пылище была

Гуру
9мес

Я даже крыло заднее на яву из куска жести делал, один в один....но у меня руки растут от куда надо....

Ученик
9мес

Брызговики (или задние крылья целиком) от мотоциклов Урал и Днепрне подойдут на мотоцикл ИЖ без серьезных переделок и доработок.

Хотя все эти мотоциклы производились в СССР, они имеют разные конструктивные особенности, геометрические размеры и способы крепления деталей.

Основные отличия:

• Ширина и радиус крыла: Мотоциклы Урал и Днепр — это тяжелые оппозиты с другими размерами колес и покрышек (например, у большинства моделей Урала и Днепра используется 19-дюймовое колесо, хотя бывают и 16-дюймовые варианты). У ИЖей (Планета, Юпитер) свои стандарты колес и, соответственно, своя геометрия крыла.

• Крепления: Места крепления крыльев к раме и маятнику у этих мотоциклов полностью отличаются.

• Вырез под кардан (для Урала/Днепра): На задних брызговиках Уралов и Днепров часто есть специальный вырез или форма, учитывающая наличие карданного вала. У мотоциклов ИЖ привод цепной, и заднее крыло имеет другую форму в нижней части. 

Что делать, если вам нужен брызговик на ИЖ:

Для установки вам потребуется либо:

1. Найти оригинальный брызговик/крыло, предназначенное конкретно для вашей модели ИЖ (например, ИЖ Планета-5 или ИЖ Юпитер-4/5). В продаже до сих пор можно найти как новые, так и б/у запчасти для ИЖ.

2. Заниматься серьезным "колхозом": подгонять, резать, сверлить новые отверстия и, возможно, сваривать детали от разных мотоциклов, что потребует навыков и инструментов.

Искусственный интеллект
9мес

С правильными руками подойдёт

Видео по теме