19.3 КоАП РФ это за неподчинение только представителям власти? А есть что-то за неподчинение частному охраннику
Какие у него вообще полномочия? Задерживать имеет право? А оружие носить
Задерживать имеет право. Но только посягавших на охраняемое имущество, либо нарушивших внутриобъектовый или пропускной режимы. После чего должен незамедлительно передать их полиции. С 01.09.2026 добавится задержание за посягательство на охраняемое лицо, на самого частного охранника или телохранителя, на общественный порядок в местах оказания охранных услуг. За неповиновение наказания нет, есть штраф за самовольное проникновение на охраняемый объект. Право на оружие есть, но не на боевое, а на служебное.
а чем служебное отличается?нe убивает?
а почему с 01.09.2026 а не сейчас,сразу при внесении изменений в закон
Значит задерживать не имеет права? Я в каком-то сериале ТНТ помню такую сцену: в магазине покупательница расплачивается искусственными деньгами, продавщица нажимает тревожную кнопку, её задерживает охранник, она спрашивает «Молодой человек, что Вы делаете?!» а тот отвечает «Задерживаю Вас до приезда полиции. Она-то разберётся откуда у Вас фальшивые деньги». Сценаристы юридически ошиблись?
Это не ты где-то месяц назад отвечал мне на вопрос тоже про охранников
Не имеет, носить оружие да
И да, единственное его право это вызвать ментов или нажать тревожную кнопку
Что не имеет права? Носить оружие?
Ну вызовет он ментов. А задержать хулигана до их приезда не может?
Значит задерживать не имеет права? Я в каком-то сериале ТНТ помню такую сцену: в магазине покупательница расплачивается искусственными деньгами, продавщица нажимает тревожную кнопку, её задерживает охранник, она спрашивает «Молодой человек, что Вы делаете?!» а тот отвечает «Задерживаю Вас до приезда полиции. Она-то разберётся откуда у Вас фальшивые деньги». Сценаристы юридически oшиблись?