Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается ПК

компьютер долго без дела не стоял, буквально неделю. сеголня я хотела распечатать изображения, а когда врубила блок питания в розетку, то компьютер сам включился без нажатия на кнопку. заьем он начал пищать, а далее вылезла ошибка:

Восстановление

Вашему ПК не удалось правильно загрузиться

После нескольких попыток загрузить операционную систему на вашем ПК не удалось, поэтому она нуждается в восстановлении.

Код ошибки: Оxc0000001.

я вырубила блок и заново воткнула попытавшись включить пк, но снова та же история. он включился, уже без ошибки, но пищит и экран ноутбука темный, низкой яркости.

По дате
По рейтингу
viktor_azbakovУченик
9мес

Похоже, у тебя проблема с жестким диском или системой. Когда ПК сам включается и пищит, это может быть сигналом о сбое в железе или ошибке BIOS. Попробуй отключить питание, вынуть все USB-устройства и кабели, затем включить снова. Можно попробовать войти в BIOS и сбросить настройки до заводских. Также проверь, не перегрелся ли ПК или не отключена ли батарея BIOS. Если не помогает, лучше отнести к мастеру, может, нужен ремонт или замена жесткого диска.

brubberОракул
9мес

так комп то включается и работает

просто винда не грузится

может диск помер

а может просто сектор загрузки испортился

pedovo4ka_grysnikaУченик
9мес

да, но яркость экрана тёмная.

не подскажете что делать в таких ситуациях? просто я совсем не разбираюсь в этом

Видео по теме