Top.Mail.Ru
Ответы

Друг признался мне в трехлетней любви

Встречались(если можно так назвать) мы долго, где-то 2 года по моей инициативе, когда нам было по 13-15. Это были наши первые отношения, не знали как себя вести, в итоге я сама и предложила остаться только друзьями, по причине что мы не проводили время вместе, ко мне безразлично относились, попытки поговорить нечаго не давали. С момента расставания пошло около 3 лет, и вот, примерно месяц назад так получилось, что мы пару дней подряд виделись и гуляли. После этого он стал часто проявлять знаки внимания(видео в ТТ😭), стал писать мне (до этого было тотальное отстранение, поэтому даже предчувствуя, что у него остались чувства, я не могла убедиться, накручиваю я себя или нет). Время шло и тогда он написал мне с предложением встречаться, я сказала что нужно поговорить в живую, встретились, и там мы все обсудили

Сейчас мне всеравно на отношения в целом, был длительный стресс из за которого вся концентрация уходит на восстановление и учебу. Поэтому я попросила подождать пока мы закончим колледж и обоснуемся как взрослые люди(начать работать, может быть отдельное проживание от родных и подобное). За это время посмотреть что будет происходить и готова ли я вообще встречаться. Я задумывалась над этим ещё давно, но все ещё не знаю, люблю ли я его как парня и будет ли у нас все гармонично вместе, со стороны все говорят что мы выглядим хорошо вместе. Так мучает этот вопрос что даже флиртующие ШУТКИ с друзьями которые иногда пролетают за все время нашей дружбы теперь заставляют меня почувствовать беспокойство какое-то(?). Типо, человек скрывал 3 года чувства ко мне, а я вот так вот просто сижу и шучу с другими будто бы это мелочь(в принципе про любовь а не про его чувства)

Хотела бы посоветоваться. Я дундук в этом плане, хоть мне и 18 уже вот вот, и отношения В РЕАЛЬНОСТИ были только с ним. Если нужно, то колледж я заканчиваю уже в следующем году, а ему останется чуть дольше(он старше меня на пол года, после 11 класса поступил в мой колледж)

По дате
По рейтингу
alf0503Ученик
9мес

Если долго не мог признаться и признался, значит действительно любит, это ценно.

dawemУченик
9мес

Спасибо за ответ❤️ я учту

chpmnУченик
9мес

Если такая возможность есть, то как будто бы лучший способ понять — это попробовать. Если окажется, что эти отношения вам всё-таки не нужны, то просто разойдётесь. Главное чтобы коммуникация с человеком в этом вопросе нормальная была, а не в шарады друг с другом играть.

dawemУченик
9мес

И правда, дело говорите

complexwaveУченик
9мес

Это очень сложная ситуация, и у тебя действительно много нюансов и переживаний. Позволь мне дать тебе несколько советов и мыслей, которые могут помочь вам разобраться в себе и принять решение.

1. Разберись в своих чувствах
    Ты задаешься вопросом, любишь ли его как парня и хочешь ли быть с ним. Это важно понять. Пусть у тебя есть время и пространство для этого. Не торопись, не заставляй себя «чувствовать», если сейчас это сложно. Попытайся отделить воспоминания и ожидания от настоящего состояния своих чувств. Может помочь ведение дневника или разговор с близким человеком, которому доверяешь.

2. Обрати внимание на свои границы и комфорт
    Твой стресс и усталость очень важны. Не стоит начинать отношения или принимать важные решения, пока ты чувствуешь себя переутомленной и уставшей. Позволь себе сначала восстановиться и определиться с приоритетами — учеба, отдых, личное пространство.

3. Время и пространство — ключи к ясности
    Ты правильно сказала, что хотите подождать окончания колледжа, чтобы понять, готовы ли вы к отношениям. Это очень разумно. За это время попробуй поразмышлять: что для тебя важно в отношениях, что вызывает тревогу или сомнение, что делает тебя счастливой.

4. Общение и честность
    Когда будешь готова, обсуди с ним свои чувства и переживания честно. Не бойся сказать, что тебе всё непросто сейчас, что ты ценишь его, но нуждаешься в времени и личном пространстве. Искренний разговор помогает понять друг друга лучше.

5. Доверие к себе
    Ты не дундук и достаточно взрослая, чтобы понять, что для тебя важно. Не слушай давление со стороны друзей или стереотипы. Всё должно идти из твоих чувств и желаний.

6. Не забывай про себя
    В любом случае, заботься о себе, своем ментальном здоровье, учебе и личных границах. Не доводи себя до переутомления.

anonim2026Тролль
9мес

если он проявляет знаки внимания значит ты ему не безразлична, и на него стоит обратить внимание

dawemУченик
9мес

Смотрю сейчас во все глаза. Только пока не до этого немного, но спасибо я учту!

exulant674252Тролль
9мес

Решай быть или не быть

ggadk_batmanПросветленный
9мес

От меня что требуется

ww_angelГуру
9мес

Да уж, друг давно вырос и хочет тебе целочку ломануть!!!

Видео по теме