Я не могу разобраться в себе и со мной происходит что то непонятное.
Может быть текст получится длинным, сразу извиняюсь, просто хочу высказаться.
Все началось два года назад. Я тогда только начала увлекаться современной литературой и читала все что только можно. Все произведения, что мне особенно запали в душу, я могла перечитать по множеству раз. Бывало и такое, что могла начать читать новую книгу в 6 утра (только собиралась в школу) и без остановки (даже на уроках) читать до самой ночи, тем самым дочитать ее. Но все это дошло до какого то абсурда. Я стала представлять себя героиней тех книг, я аккуратно впихивала себя в сюжет и в своих мыслях проживала другую жизнь. Я не пыталась представить себя «той самой т/и (сокращения твое имя)» за которой бегают все красавцы школы, а например чья то сестра или т.д (короче второстепенный персонаж). Я не знаю с чем это связано. Также я уже год могу ходить кругами по комнате и разговаривать со своими мыслями, случайно повторять действия, которые я делаю в своих «историях», могу расплакаться без причины (дома когда никого нет, при ком-то мне стыдно плакать). Я не знаю из-за чего все это, может я просто уже с ума схожу.
Ведь в жизни у меня вроде все хорошо. Мама с бабушкой меня любят и понимают (отца у меня нет); с учебой тоже все хорошо, хорошистка без единой тройки; со своим будущим я давно определилась, хочу стать анестезиологом-реаниматологом; друзей тоже достаточно, только наверно больше знакомых, с которыми я могу поболтать о всякой мелочи, и близких друзей тоже достаточно. Но никому из своего окружения (даже маме с бабушкой) я не могу рассказать о том, что на душе, просто у них и своих проблем много, не хочу их нагружать.
Еще я бы хотела рассказать про планы на будущее. Я уже давно хочу стать врачом, примерно в 4 года загорелась этой идей т.к по телевизору постоянно показывали «Интернов» и также у меня мама и практически все родственники медики (они меня не подговаривали, не заставляли, я сама выбрала это направление). Еще когда я была маленькой всем рассказала что хочу работать в больнице и быть такой «крутой», но сейчас я уже не знаю. Из-за всех этих вымышленых «жизней» и нового законопроекта, я совсем запуталась. Я бы с удовольствием пошла бы в МВД, но меня не возьмут из-за здоровья (сколиоз и косолапие). Я не знаю, как рассказать об этом хотя бы маме, ее говоря уже об остальных, боюсь увидеть в их глазах разочарование. Также кроме химии и биологии я ничего на отлично не знаю и переучится я уже не смогу.
Подскажите, пожалуйста, что мне со всей это херней делать и что со мной вообще происходит.
Ну тебе нужно направлять свои мысли. Например составлять стихи, сказки и т.д. То что вымышленные жизни не знаю как у всех, но я специально делаю чтоб мозг быстрей устал и я быстрей заснул. Попробуй больше тренироваться на врача может поможет отвлечься от книг.
Здравствуйте!
Почитал ситуацию с вашим воображением и создание реальностей, и могу сказать что это скорее всегоСиндром навязчивых грез (дезадаптивной мечтательностью). Из вашего рассказа понятно, что вы ходите и делаете действия из своей реальности, а значит это попытка более углубленного погружения в ваш мирок) Сразу скажу что это не расстройство, но боятся есть чего, а именно, риск развития других расстройств таких как, Обессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)... Пожалуйста, контролируйте время нахождения в ваших мирах и не изолируйтесь, сама по себе фантазия безопасна, но важно время проведенное там и связь с реальностью)
В разговоре с родоками акцентируй внимание на реальных минусах, тип посмотрела зарплаты и там фигня по твоему направлению, законы ты хорошо подметила, а то что ты придумщица наоборот не говори. В плане разговоров с собой это значит оч подвижная психика и есть опасность сойти с ума в районе 16-20 лет особенно на фоне любви, поэтому старайся успокаиваться не разгоняй сама себя. Возможно ты сама можешь писать книги, посмотри популярные направления на автор Тудей например и дерзай.
У меня была похожая ситуация много лет, но я просто слушала музыку, качалась на качелях и представляла различные сюжеты, другую жизнь себе придумала. Сейчас я уже перевожусь на 2 курс лечебного факультета и больше всего на свете я жалею, что тратила все свое свободное время на такую фигню. Для того чтобы осознать это, потребовалось всего лишь встретить человека, который, в отличие от меня, тратил своё свободное время на самообразование. Я так им восхищалась, может быть немного завидовала и думала что если бы я вернула себе несколько лет спокойной школьной жизни (в мед вузе жизнь увы бесспокойная), то стала бы в несколько раз интереснее, больше бы знала или например занялась бы каким то другим классным делом
Попробуй найти что-то другое, что то, что будет полностью занимать твои мысли и наконец вытолкнет вымышленную реальность. Мне в этом очень помогла учеба, ты сама смотри по ситуации.
Просто пойми, ты тратишь время впустую
Забавно, интересно наверное с тобой общаться.