Мама не принимает моих партнёров, поделитесь своим опытом.
Иногда мне кажется, что я схожу с ума, и со мной что-то не так .В другие моменты я устаю бороться с давлением.
Я нахожусь в отношениях 3 года, человек для меня приятный, но у матери каким-то образом сложилось о нём много странных мнений. Например, что он скрытный и что-то недоговаривает, хотя всегда выкладывает всё, что у него на уме, или что он любит нарываться на драки, хотя это единственное, где он вёл себя жёстко, — это решение вопросов по работе.
Каждый раз, когда я иду встречаться с ним, она резко становится холодной. Постоянно подчёркивая в диалоге, когда я возвращаюсь домой, что она за МЕНЯ волнуется (если я забыла написать, что задержусь), а за его сохранять ей пофиг, хотя ничего близкого в разговоре про его жизнь и здоровье не упоминалось. Также проскальзывают фразы, что он никогда не сможет меня с ней рассорить и что-то в этом роде.
Подобные ситуации возникали с другими моими отношениями. По сути получалось, что мать сама в какой-то момент начинала портить со мной отношения из-за моих парней. К сожалению, у меня нет на данный момент возможности переехать из-за финансовой нестабильности (я меняю работу). Съезжаться с парнем я сейчас тоже не хочу, так как меня очень утомил быт, я уже 6 лет живу по 7 месяцев в году с родственником, корый убивает весь дом и является полной свиньёй, мать в это времяна даче. За эти 6 лет я перестала понимать, какой быт мне комфортен, и у меня началась ужасная апатия из-за бытовухи (с ней получилось справиться).
Я понимаю, что мой партнёр не идеален. У него сейчас тоже проблемы с работой, поскольку компания, в которой он был, разрушилась, и он решил сменить сферу деятельности. Также есть эмоциональные проблемы, которые не влияют на меня, и он ходит к психологу и действительно решает их. Мне с ним комфортно, и с ним я перестала чувствовать себя настороже рядом с людьми, а также научилась делегировать обязанности. Но я больше не знаю, как пережить давление со стороны матери.
Скорее всего ваша матушка за вас переживает,возможно у неё есть горький опыт по этой теме, наверное её предавали, бросали и т.п. Попробуйте выговориться ей, но без ругательств.
или ей не не интересен зять к который не взял к себе дочь. Как бы в квартиру не въехал по примеру родственника, который за собой не убирает ))
Можешь выговорится ей от души, прям с красками и всеми вытекающими бранными словечками (но БЕЗ оскорблений строго), либо смирится с тем что ей любые твои партнеры будут не нравится, просто вот такое недоверие будет у нее "как это что моя дочь какого то типа в свою жизнь так впускает? а вдруг что? вдруг навредит или воспользуется?" все таки в любом случае трудно родителю ровно на жопе сидеть когда твое дите кровное себя кому то другому доверяет и жизнь с ним разделяет, а при самозагонах и сомнениях это вот в такое превращается
Тут проблема не в тебе и не в твоём парне, проблема в твоей маме, точнее в её голове в которой укоренился горький опыт с похожей личностью в её время, теперь она проецирует свой горький опыт на твоего парня от туда у вас и траблы, убедить её в обратном будет не просто, всё в ваших руках
не хочу