Вера. Религия
Я не уверена в том, что верю в бога, но когда мне очень , очень плохо и никто не может понять мои чувства я сажусь и читаю молитвы. Все что под руку попадаются. После прочтения мне становится легче, как будто бы боль немного утихла.
То же самое с кладбищем, я прихожу говорю ушедшим родным о том как я их люблю до сих пор и появляется ощущение словно кто-кто забрал часть моей тяжести себе.
Возможно это самовнушение? Кто знает?..
Верьте, молитесь, живите.
Соединяясь в молитве с Богом душа успокаивается и укрепляется, так что нет, не самовнушение. Хотя бы потому, что результат непредсказуем, мы общаемся с Личностью которая видит нас насквозь. Но не только видит, но и полна любви к нам, и слушает когда мы смиренно, собрав ум и сердца обращаемся к Нему.
Тут суть в очищении головы от мыслей. Медитация. Религиозные обряды по тому же принципу работают
Вы молодец, все верно, молитвы работают на очищение. Все надо делать интуитивно.
И все же молитвы это некийкостыль.помощь напути. Потом придется идти самому и искать веру ввнутри самостоятельно. В самого себя.
Бог любит всех и помогает всем, даже тем, кто не верит. Помогает почитать Псалтирь на церковнославянском. Я раньше не очень вникал, потом понял, с возрастом. Бог раскрывает себя в той мере, в какой человек способен воспринять.
тоскуешь по папочке, который может всё порешать. самому тяжело всё время тащить.