Top.Mail.Ru
Ответы

14 лет. Остался без телефона и чувствую себя как персонаж, которому выдали «деревянный меч» в мире, где у всех лазеры.

Мне 14, и за последний год у меня произошла целая цепочка проблем с телефонами. Хочу спросить совета у тех, кто реально понимает, как с этим справиться.

Сначала у меня был Samsung S20 Ultra — хороший телефон, его мне отдал папа. Я пользовался им примерно 8 месяцев, пока не разбил. Мне было жутко стыдно, я даже заплакал, потому что до этого тоже ломал телефоны, и меня всегда сильно за это ругали. Через месяц он окончательно умер, когда я был в лагере. Мама сказала, что новый мы купить не можем — денег просто нет.

Тогда я нашёл решение — взял старый лагающий телефон, который валялся дома. Это устройство живёт чисто на энтузиазме: звонить оно может, но с задержками и зависаниями. Про игры и приложения вообще молчу — он как будто «стоит на паузе» и отказывается грузить что-то современное.

Сейчас я хожу с этим супер-старым, тормозным и ещё и треснутым аппаратом, который еле дышит. Все мои одноклассники с нормальными смартфонами, а я чувствую себя как будто «выпал из жизни». Я даже не могу нормально учиться, общаться или делать что-то полезное. И телефон мне нужен не только для игр, но и реально для школы.

Кстати, пока у меня был нормальный телефон, у меня было лучше и с учёбой, и с мотивацией.

Теперь вот думаю, что делать дальше:
— продолжать ходить с этим «кирпичом»?
— копить на новый (думаю, за 7 месяцев смогу накопить)?
— попробовать поговорить с мамой так, чтобы она поняла, что мне нужен телефон не ради понтов?

Буду благодарен за любые советы. Что бы вы сделали на моём месте?

По дате
По рейтингу
hoolynamxxУченик
9мес

Лизинг, кредит, рассрочка на родителей, скажи что пойдёшь работать и платить сам будешь

Б/у в отличном состоянии можно взять за пол цены от нового

agata__kristieТролль
9мес

Можешь конечно поговорить, но с учётом того, что она кричала разбитый телефон (что просто вещь, хоть и дорогая), может начаться конфликт.

Сейчас не проси ничего. Лучше с кирпичом, чем с ничем.

archik_noУченик
9мес

Смотря что ты имеешь ввиду под "нормальный", но работать 7 месяцев на телефон это очень долго, опиши подробнее какой именно телефон хотелось бы получить

uplifting_7078Ученик
9мес

айфон 17

serg__sergТролль
9мес

Лечи криворукость рук сначала.

yagami__lightГений
9мес

Зато Макс поставить на него не сможешь, это огромный плюс

azalea_7856Тролль
9мес

Думаю если реально у семьи проблемы с деньгами то лучше накопить