Кошка умерла без причины
Добрый день!
Сегодня ночью, когда уже почти засыпали, услышали странный звук из коридора, как будто бы нашу кошку начало рвать или что-то подобное.
Когда мы к ней подошли, она просто лежала на полу и издавала какие-то хрюкающие задыхающиеся звуки, мы даже не успели ничего понять. Через буквально минуту как это началось она высунула язык и обмякла.
Прошло два часа с её смерти, я и мама только что вернулись из ветклиники, отвозили кошку на кремацию. Мы сейчас в полном шоке, ведь у неё не было никаких проблем со здоровьем, абсолютно, за 15 минут до этого она ходила по кровати и ласкалась, хорошо кушала и бегала.
Ей было 10 лет, я не думаю, что она ушла из-за старости, тем более, к этому были бы предпосылки.
Пожалуйста, подскажите, почему так могло произойти и можно было бы это как нибудь предотвратить. Я в шоке, честно.
возможно если вы живете в деревне, то ее могли отравить соседи, а если нет, то вероятно сердченый приступ, или во время веселья где врезалась головой и из-за этого могла умереть
Это похоже на отравление цветами
Как версия: Многие комнатные и садовые растения опасны для кошек, вызывая отравления, ожоги и даже летальный исход; среди самых ядовитых – лилии (смертельно опасны!), азалия, диффенбахия, олеандр, плющ, цикламен, алоэ, нарциссы, хризантемы, а также многие молочайные, вызывающие ожоги слизистых, рвоту, судороги и поражение почек. Даже вода из вазы с цветами может быть токсичной, поэтому важно убирать опасные растения из зоны доступа питомца.
Наиболее опасные растения:
Лилии (все виды): Смертельно опасны для кошек, вызывая острую почечную недостаточность даже от пыльцы.
Азалия/Рододендрон (Rhododendron): Содержит нейротоксин (сердечные гликозиды), поражает сердце, почки, нервную систему, вызывает судороги.
Диффенбахия: Вызывает сильный отек гортани, ожоги слизистых, нарушает работу почек.
Олеандр: Очень токсичен, может привести к остановке сердца.
Плющ (Hedera helix): Вызывает рвоту, судороги, сердечную и почечную недостаточность.
Цикламен: Токсин из клубней вызывает диарею, сердечную и почечную недостаточность, судороги.
Алоэ (Aloe vera): Вызывает сильные кишечные расстройства и обезвоживание.
Нарциссы, Гиацинты, Тюльпаны (особенно луковицы): Рвота, диарея, судороги, нарушения сердечного ритма.
Хризантемы: Рвота, диарея, судороги, нарушение работы органов.
Молочайные (Фикус, Пуансеттия и др.): Млечный сок вызывает ожоги, диарею, нервные расстройства.
Что же вскрытие не сделали?
Отравление.
Пускай спит спокойно
Сердечный приступ мб