Добрый день, фотографы!
У меня такой вопрос, мой фотоаппарат canon rp очень плохо фокусируется, когда я снимаю в студии с импульсным светом. Ему как будто темно, он совсем отказывается фокусировать, хотя в студии достаточно светло.
Когда я обучалась, у меня была другая более старая камера и мы снимали в более темных условиях и таких проблем не возникало.
Сейчас мне нужно ставить высокое ИСО, что бы она сфотографировала, но + импульсный и получается засвет. Или приходится включать свет в студии.
Кто в этом опытен, подскажите, в чем может быть проблема? Может какие-то настройки нужно поменять?
Так же один раз при сьемке у меня мигал значек вспышки на экране. А обычно не мигает. Может как-то не так синхронизируются? В чем может быть проблема?
Может, не синхронизируется. Может, отключена вспышка при работе автофокуса /предвспышка, не помню, как оно точно называется. Смотрите инструкцию, в ней есть описание всех режимов и настроек. В каких-то более ранних канонах была проблема со вспышкой, устраняющаяся обновлением ПО, может, и в вашем что-то подобное.
При кадрировании через видоискатель с учетом гиперфокального расстояния необходимо произвести брекетинг по балансу белого, дабы аберрации хроматической диссоциации мягко легли на передний план, вытеснив зонную систему адресации матрицы. Помните, что контровой свет, отраженный от фрост-фильтра, неизбежно завалит тени в области недодержанного клина, особенно при съемке на диафрагму f/1.2 с шестистопным ND.
Надеюсь вам помогло)