Top.Mail.Ru
Ответы

Решила задать вопрос, так как я в тупике. Много текста. Помогите, пожалуйста, советом.

Я тут давно. Мне чуть за 30. Может, кому-то попадались мои вопросы. Я заметила, что я крайне спокойно отношусь к жизни, завидую по-хорошему тем, кого от нее, что называется прет, кто радуется, кайфует. Начну издалека, так будет понятнее. Я из простой семьи, с начальных классов жила только с мамой, она часто орала за плохие оценки, по некоторым предметам, за немытую посуду или полы, чем, думаю, повредила мне психику. Я не заслуживала этого, так как была ребенком, не доставляющим проблем. Еще у нас всегда были проблемы с деньгами. Я мечтала вырасти и стать обеспеченной (не стала). Мама до сих пор зарабатывает копейки, еще говорит, что я должна думать, как бы ей помогать в старости. Я вижу нехорошую тенденцию с противоположным полом всю жизнь. Я не нравлюсь, не залипают, не ухаживают, не привязываются, не уважают, не дорожат и т.д. Это больно. В 20 лет в моей жизни мимолетно был человек, которым просто стер своим отношением мое чувство собственного достоинства. По итогу мне поставили психиатрический диагноз. Моей единственной удачей с мужчинами был недолгий брак, но и там ко мне относились плохо. На фоне своих проблем со здоровьем и личной жизнью, я осталась без образования. Сейчас снова числюсь в другом учебном заведении, но понимаю, что не хочу быть тем, на кого учусь (соц. работа). Это плохой выбор. А мама считает, что если я не окончу эту учебу, то будет хуже. Живу на пособие. Ничего не могу делать целыми днями, потому что ничего не интересно. Стала ходить в ночные клубы от отчаяния, потому что мне одиноко, иногда там можно с кем-то просто пообщаться, но а в целом мужчины ведут себя безобразно. В общем, мои проблемы - это разочарование в жизни, людях, в себе, наверное, тоже, неумение придумать что-то, чтобы нормально зарабатывать, одиночество и самое главное - понимание, что так дальше и будет всегда, ничего не изменится, плюс еще стареть буду. Мне нехорошо. Не испытываю хороших ощущений от жизни. Живу как проклятая, никому не нужная. Любят всяких, разных, а меня нет. Мне прохладно в этом мире и обществе. Вот такая фигня, выхода, решения не вижу.

По дате
По рейтингу
madhu_dyotanaПрофи
9мес
Изменено

Сразу подумала о кризисе, о переоценке, о взгляде сверху на жизнь. Хорошие новости, что это хорошо. У нас у всех масса травм, неудач, разочарований и страхов и я тебя понимаю, мы одного возраста, у нас было много всего.

Тут важно принять этот момент, когда кажется, что все сгустилось и давит. Все эти моменты становятся перед глазами, чтобы ты могла рассмотреть это все, сделать выводы и задать себе какие-то важные вопросы. Например, а чего ты хочешь на самом деле? А чего не хочешь? А как с тобой больше нельзя? А что важнее всего? Где тебе место в твоих мечтах? С какой миссией ты родилась? В чем твоя сила? и т д.

Твое состояние для тебя. Для того, чтобы ты метоморфировала. Если ты откроешься этому процессу, то все будет хорошо и все получится.

Вытащу тебе карту таро, как подсказку.

Двойка мечей. Чтобы правильно пройти этот этап, нужна решимость и перстать убегать от проблем. Пассивность и бездействие -твой враг.

ruslana_1358Гуру
9мес

Благодарю!

user_sergeyОракул
9мес

Попробуйте устроится на нормальную работу, без предрассудков к себе, что вы не достойны или не справитесь.

Вы ходите по мутным местам и находите там мутных людей- очень странно да?))

deleted_5584280_Оракул
9мес

Ты не плохая. Не некрасивая. Но ты незащищенная. Понимаешь, каждому человеку нужно личное пространство, где ему/ей хорошо. Ты живешь в постоянном стрессе и поэтому твои мысли раскручиваются все сильней и сильней и ранят тебя.

Самая главная задача - это нормализовать психологическое состояние. Тогда у тебя прибавится сил и начнут приходить решения, ты будешь выстраивать свою жизнь. Потихоньку, шаг за шагом. И все получится.

ruslana_1358Гуру
9мес

Спасибо Вам!

olga_29595Искусственный интеллект
9мес

Мама повредила психику, вы серьёзно? вы были ленивым ребенком, вас заставляли учиться и убирать за собой и этим повредили?а что надо было делать, хвалить, так сейчас бы вы уже били мать за свои неудачи, отстаньте уже от неё, ей с вами тоже не очень повезло.

Решение простое,идите и помойте для начала посуду, а то как в клуб ходить и настроение и здоровье есть, а как учиться и работать, так все куда то девается.

ruslana_1358Гуру
9мес

Я не была ленивым ребенком, особенно в начальной школе училась на одни пятерки практически, хотя у меня уроки никто даже не проверял. Потом пошли тройки по математике и ор начался.

Но в любом случае, в Вашем ответе я вижу и правду. Я ушла в праздный образ жизни, это не есть хорошо, даже, скорее, пагубно.

miwakПросветленный
9мес

Спасибо, что поделились своей историей. Она вызывает искреннее сочувствие. Вы описываете состояние, которое в трансерфинге реальности называют «маятником» — деструктивной внешней энергией, которая раскачивается за счет ваших собственных мыслей и эмоций.

Вы описываете классическую картину, когда несколько «маятников» захватили вас:

• Маятник «Жертвы обстоятельств» (семья, деньги, мужчины, диагноз).

• Маятник «Безысходности» («так будет всегда, ничего не изменится»).

• Маятник «Долга и Вины» (мамины ожидания, чувство, что вы «должны» доучиться и помогать).

Вы говорите: «Я мечтала вырасти и стать обеспеченной». Но мечта была реакцией на боль (проблемы с деньгами) и страхи. В трансерфинге это называется «целеполагание» — когда вы стремитесь к чему-то от нехватки, от негатива. Вселенная отвечает на энергию вашего запроса. Запрос «хочу не быть бедной» = фокус на бедности. Запрос «хочу, чтобы меня любили» = фокус на отсутствии любви. И вы получаете больше того, на чем фокусируетесь.

Что делать? Практические шаги с позиции Трансерфинга.

Шаг 0: Остановить внутренний диалог.
Это основа основ. Ваш внутренний голос постоянно прокручивает одни и те же негативные сценарии: «мне нехорошо», «я никому не нужна», «так будет всегда». Это топливо для маятников. Поймайте себя на этих мыслях и сознательно прервите их. Не боритесь, а просто переключите внимание на что-то внешнее: на дыхание, на счет ступенек, на детали вокруг. Это трудно, но это тренирует «мускул» управления вниманием.

Шаг 1: Снизить важность.
Вы придаете колоссальную важность всему: мнению мамы, наличию мужчины, диплому, своему одиночеству. Чем выше важность, тем сильнее маятник вас держит и искажает реальность. Попробуйте применить фразу: «А что такого?».

• Не закончу учебу? А что такого? Мир не рухнет. Это не последняя возможность.

• Мама недовольна? А что такого? Это ее чувства, а не приговор моей жизни.

• Сейчас нет отношений? А что такого? Это текущий этап, а не определение моей ценности.
    Снижение важности освобождает огромное количество энергии.

Шаг 2: Выбрать «слайд» — альтернативную реальность.
Перестаньте «бороться с темной комнатой». Вместо этого включите свет — начните представлять себе альтернативную реальность, но не как несбыточную мечту, а как уже существующий вариант.

• Не «я хочу быть спокойной», а представьте себя уже спокойной. Как вы ходите? Как дышите? Что чувствуете, проснувшись утром? Создайте в воображении четкий «слайд» — образ себя уравновешенной, в ладу с собой.

• Не «хочу интересную работу», а задайтесь вопросом: «А что бы мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравилось делать? Что приносило радость в детстве?» Пусть это будет что-то маленькое: готовить, гулять в парке, разбираться в каких-то темах, ухаживать за растениями. Фокус на радости и интересе — это энергия противоположного знака, она начинает притягивать другие возможности.

Шаг 3: Внешнее намерение: действовать, но без отчаяния.
Ваша учеба и походы в клубы — это действия из отчаяния. Они не работают.

• Про учебу: Если вы твердо знаете, что не хотите быть соцработником, продолжая учиться, вы вкладываете душу в ненужный вам маятник. Зеланд говорит: «Если тебе не нравится то, что ты получаешь, перестань делать то, что делаешь». Ищите варианты: может, есть курсы, связанные с тем, что вам интересно? Может, есть работа, не требующая этого диплома? Даже маленький шаг в новом направлении разворачивает ваш «корабль» к другой реальности.

• Про общение: Ищите места, где собираются люди с вашими потенциальными интересами, а не там, где царит энергия «отрыва» и поиска легких связей. Клубы, библиотеки, лекции, благотворительность, спортивные секции — везде другие «маятники».

• Про маму: Вы не обязаны быть источником финансирования ее старости, если у вас нет ресурса. Ваша первоочередная задача — наладить свою жизнь. Только из состояния изобилия и стабильности можно по-настоящему помогать. Сейчас любая помощь из состояния долга и вины будет разрушительна для вас обоих.

Шаг 4: Любить себя через «заботу о зеркале».
Вы пишете, что мужчины не уважают, не дорожат. Ваша реальность — это зеркало вашего отношения к себе. Пока вы чувствуете себя «проклятой и никому не нужной», вы транслируете это вовне, и мир возвращает вам это. Начните с малого:

• Заботьтесь о себе как о дорогом человеке. Вкусная еда, прогулка, хороший сон, приятная музыка.

• Перестаньте ругать себя. Каждую самокритичную мысль заменяйте на мысль-опору: «Я делаю, что могу. Я имею право на ошибку. Я учусь».

У вас есть все, чтобы изменить сценарий. Вам чуть за 30 — это огромный ресурс времени. Вы уже начали — задали вопрос и ищете новые пути. Это и есть первый и самый важный шаг. Держитесь.

......

советую послушать, аудиокнигу;

https://t.me/miwakova

ruslana_1358Гуру
9мес

Прочитала Ваш ответ от и до. Спасибо Вам большое!

serbatolУченик
9мес

Знаешь, мне кажется что ты умная и красивая женщина. но с очень богатым описанием всего и вся))) Меня тоже называют душнилой, и это правда))

Мне кажется ты слишком зацикливаешься, от чего не то что тебя недолюбливают или не замечают. а ты сама отстраняешься. Я так считаю. Плюс ко всему мнения, типа мнение мамы или подружек... Сама же говоришь, что одно и то же, если обобщить. Познакомиться с тобой бы, так ты наверняка в ебенях России живешь))) Но я понял что это не деппрессуха. Скорее, давление. Не сердечно-сосудистое)) А напряжение.

bluff_7982Ученик
9мес

Но ты не переживай всё наладится если ты захочешь то давай обменяемся фото номерами телефонов

fleywaУченик
9мес
Изменено

Книга "Другой взгляд на человека" Александра Российского и жизнь становится совершенно другой. Удачи.

UPD: к сожалению, автор вопроса, судя по всему пропустила мой ответ. Очень зря. Все ее вопросы очевидно изложены в той книге, даже не представляет что у нее перед носом...

ruslana_1358Гуру
9мес

Я прочитала Ваш ответ. Посмотрела, что это за книга. Просто я скептически отношусь к разного рода коучам. Отзывы неоднозначные насчет этой книги. Хотя из той пары страниц, по которым я пробежалась глазами, некоторые мысли мне оказались близки. Спасибо Вам в любом случае!

svetik_3930Гений
9мес

Здоровье позволяет физическую работу?

sabakaulybakaОракул
9мес

Какую я прочитал дурь.

интернет всё стерпит.

я вообще вырос с мачехой и воспитатель был ремень и гречка в углу.

Видео по теме