Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "мусака" и чье это блюдо, как его готовить?

Сергей Дудка Профи (568), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (17745) 15 лет назад
Классическая мусака
Раздел: Мусака (муссака)

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 400 мл
- сливки - 200 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- растительное масло - 4 ст. л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- говядина (рубленая) - 700г
- корица - 1/2 ч. л.
- баклажаны - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 300г
- перец - по вкусу.

Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.

Остальные ответы
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113336) 15 лет назад
Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку.

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого поразительно напоминает классический рецепт мусаки.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУСАКА

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 400 мл
- сливки - 200 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- растительное масло - 4 ст. л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- говядина (рубленая) - 700г
- корица - 1/2 ч. л.
- баклажаны - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 300г
- перец - по вкусу.

Сладкий перец нарезать кубиками. Потушить в ложке сливочного масла. Влить 70 мл воды. Накрыть и тушить 5 минут, а затем сделать пюре.

Для соуса бешамель разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко и сливки. Вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Приправить соус солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Лук нарезать кубиками. Очистить картофель и нарезать его ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить рубленое мясо и кубики лука. Подмешать пюре из сладкого перца и петрушку. Приправить солью, перцем и корицей. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, посолить и поперчить.

Смазать жиром форму для запекания. Покрыть ее половиной ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Полить соусом. Выложить сверху в форме черепицы баклажаны и полить соусом. Выложить оставшийся картофель и полить соусом. Разложить рубленое мясо. Взбить с яйцами оставшийся соус бешамель и полить им запеканку. Посыпать сыром. Запекать мусаку 40 минут при 180С.
Источник: еще 38 рецептов http://www.gotovim.ru/national/greek/musaka.shtml
Оксаночка Мастер (1649) 15 лет назад
Традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Источник: Википедия
КареглазаЯ Оракул (92064) 15 лет назад
Мусака это греческое блюдо . Для начало все ингридиенты обжариваются отдельно . Баклажаны потом фарш мясной с луком и картошку. Затем складывается слоями и заливается бешамелью и сыр.
Ксюша Ученик (191) 15 лет назад
Мусака по-гречески
рис-100гр, сининькие-2шт. больших, фарш-400гр, лук-2шт, чеснок-4зуб, помидор-2-3шт, раст. масло, мука, молоко, тёрт. мускатный орех, тёртый сыр.
Рис отварить до разбухания. Син-е круж., обжарить. Обжар. в раст. м. лук+фарш+помидор.
Срус Бешамель: в 1ст. л. слив. м. обжар. 2ст. л. муки до золот. цвета, постепенно помешивая влить молоко до густоты сметаны+соль+мускат. орех.
Противень-маслом и выложить слои: рис, фарш, сининькие, соус и ещё раз: рис, фарш, син., соус.
Засыпать сыром и в духовку 200градусов, на 20мин. Кали Орекси-приятного аппетита)))
Похожие вопросы