Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос неврологу или сурдологу

здравствуйте. беспокоит уже 4 месяца сокращение стременной мышцы в ухе. Не знаю как описать это ощущение: но можно привести пример, когда сжимаете зубы, или зеваете- то обычно слышишь звук в ушах, у меня этот звук постоянно. Он происходит по утрам, когда просыпаюсь, когда прикасаюсь к лицу, когда болит живот, когда зеванию, глотаю, она начинает сокращаться. Когда нос заложены, или глаза болчт- начинает сокращаться. очень устала от этого. Я в Кирове, это небольшой город, и такой случай редкий.

Сдавала кровь- показывало железную анемию. Делала мрт мозга - все окей, но есть признаки небольшой кисты ратке, гипофиз не увеличен. выявлены также асимметрия головок челюсти.

делала мрт челюсти - гибермобильгость сустава, асимметрия головок челюсти.

ходила к мануальному терапевту- без результатов

делала ренген спины грудного отдела , шейного - остеохондроз, сколиоз 1 степени

ходила к сурдологу - сурдологически здорова

ходила к психотерапевту, неврологу - разводят руками. прописывали медринат уколы, толперизон, нейромультивит, медокалм, дулоксента, фенибут - ни один препарат мне не помог, сокращения не прекращаются, также стала каждый день болеть голова.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Миоклонус стапедиальной мышцы.

Мидокалм по инструкции, психотерапия и антидепрессанты (нужно подбирать индивидуально).

При неэффективности возможно оперативное лечение. Но. Судя по вашему сообщению вы излишне фокусируетесь на этом и ищете причину. Поработайте тщательнее с психотерапевтом/психологом.

Оракул
8мес

Доктой у меня запой!

Видео по теме