Top.Mail.Ru
Ответы
shadow8
9мес
Изменено

Подскажите пожалуйста, являются ли стихии разумными с Магической и Эзотерической точки зрения?

Я слышал есть элементали, это духи стихий, их тело состоит из той или иной стихии. Элементали часто считают самими стихиями, но ведь это не сама стихия, это лишь дух связанный со стихией, некая сущность имеющая тело из стихии, но не сама стихия. А вот сама стихия, не элементаль который не является самой стихией, на всех планах видимых и невидимых – она разумна? Является ли она живым существом имеющим разум?

Мне кажется что она не имеет разум... Ведь например вода, она же не имеет разум, мы творим с водой что угодно, моем под ней руки, пьём её, используем для мытья полов, она даже ничего человеку не отвечает, потому что она не разумна, это просто энергия на невидимом плане и физическое тело на видимом. И всё... Она не может ни общаться, ни иметь своих мыслей, ведь стихии это просто элементы Вселенной, а не разумные духи Вселенной. Так и все стихии.

Я задаю этот вопрос из-за стихийной Магии, дело в том что она подразумевает работу с самими стихиями, но почему-то во многих ритуалах по стихийной Магии работа идёт не с самими стихиями, а с какими-то духами имеющими разум: элементалями, управителями стихий (разве у стихии должны быть управители?), даже Архангелами отвечающими за те или иные стихии и т.п... И я не понимаю почему, ведь это тогда это уже не стихийная Магия, а Колдовство которое не имеет отношения к самим стихиям. А стихийная Магия разве не нужна для работы с самими стихиями, а не с элементалями, духами, сущностями которые не имеют отношения к самим стихиям, а лишь состоят из какой-то стихии? Они же ведь не имеют отношения к самой стихии... А Архангелы тогда если рассуждать кто они такие, они не только за стихию отвечают, а за работу в мире людей, в духовном мире, они имеют отношение ко всему, но Архангелы же не сама стихия... Так зачем просить что-то у Архангелов, если Магия стихийная, а не Ангельская? Я не понимаю.

Но это лишь мои предположения, поэтому мне интересно мнение разбирающегося человека и я задаю этот вопрос.

Спасибо Всем людям кто ответит за ответ!

По дате
По рейтингу
annaschevlПросветленный
9мес

Так в ритуалах по стихийной магии исполнитель всегда Сила, т. е духи стихий. Вы сначала с духами стихий контакт установите

a_r_t_e_m_888Мудрец
9мес

Все стихии - вода, огонь, земля, воздух - это материя, физическое проявление разума. Работают не с физическим проявленным, а с самим разумом - ангелами, архангелами, которые в свою очередь являются частью Бога, его "доверенными". У каждой стихии свои Духи. Это не колдовство. Колдовство - это когда обращаются к тёмным силам - демонам.

rollf_22Мыслитель
9мес

усе перечислеле што ле ?

shadow8Тролль
9мес
Изменено

Спасибо за ответ!

Я читал в книге что Колдовство это ритуалы направленные на то чтобы взаимодействовать с какими-то Силами, например с Ангелами или ещё какими-то существами из невидимого мира. Поэтому я и назвал это Колдовством, не подразумевая нечистые злые силы, а как то что человек обращается к каким-то духам.

tatiana_toninaОракул
9мес

Есть Великие Духи

neoteric_8884Оракул
9мес
Изменено

,шо ты буровишь ,?)

shadow8Тролль
9мес
Изменено

Свои предположения. Именно потому что это предположения и я не уверен что они не отходят от реальности – я и задаю этот вопрос. Я не уверен прав ли я в своих предположениях, поэтому хотелось бы почитать мнение об этом всём от человека который разбирается побольше меня в этом.

Видео по теме