Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите срочно, проблема с пк

Вкратце, посидел я до утра за ним после выключил как всегда и уснул, проснулся в 17 с лишним сегодня начал комп запускать, а тут вуаля, картинки нет, я перезагрузил его, появился загрузочный экран, потом он тухнет появляется просто загрузка 11 винды на черном фоне, она зависает и все, я решил не еерезагружать а подождать, в итоги он догрузил до входного экрна винды но с одним но, перед ним появлялись дохуища всякой поеботы, по типу квадратиков, особенно снизу слева там они вообще зеленые были вот прям огромное кол-во, и как захожу в профиль он зависает на деф загрузке, после этого я наделал все по сайтам так что в итоге вообще переставал загружать винду, после я переустановил винду с флешки, он запустился но через время тух экран, переустановил на жёсткий диск (до этого стоял на ссд) после он начал как то функционировать но он ничего не загружал ну и финалом этого всего он попросту при запуске винды выдает ошибку драйвера видеокарты

По дате
По рейтингу
fernandovankadУченик
8мес

Ну ситуация не критичная

Это скорее всего Сбой драйверов видеокарты — наиболее вероятная причина (подтверждается ошибкой драйвера при загрузке).

Перегрев видеокарты — длительная работа ночью могла привести к перегреву.(Что бы не было перегрева то я тебе советую поставь больше внутри вентиляторов Бро)

Проблемы с питанием видеокарты — недостаточная мощность БП или плохой контакт.(Советую открыть системник и проверить все ли в порядке с проводами)

Аппаратная неисправность видеокарты —( ну физическое повреждение) .

Проблемы с кабелем/монитором — редко, но бывает.

Исправить легко просто зайди в безопасный режим (при загрузке нажмите F8 или через среду восстановления Windows).

Открой там Диспетчер устройств.

Найдёшь видеокарту в разделе «Видеоадаптеры».

Тыкни правой кнопкой → Удалить устройство → подтвердите удаление.

И перезагрузи ПК.

Надеюсь помог😉

mechtatellПросветленный
8мес
Изменено

Совсем недавно была такая же байда, правда на виндовс 10.

Помог откат ВСЕХ установленных драйверов НВидиа и установка ЧИСТОЙ версии нового драйвера. Лучше это делать в "безопасном режиме".

Перегрев тоже имеет место,но это точно не твой случай.

h4te_h4te_h4teУченик
8мес

Слишком хаотично. Попробуй вынуть одну плашку и включить, потом вставить ее а другую достать и включить.

С видюхи тоже (есть есть встроенная графика)

А так в сервис неси пк

maxim_enotikУченик
8мес

удали папку system32

Видео по теме