Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу мнения

Через месяц мне 16, в 2026 году сдаю ОГЭ. Родители гонят с квартиры, запрещают банально помыться в ней. И вот думаю как поступить. Варик в 16 устроиться на работу, снять жильё (договориться как-то с арендодателем или у знакомых) и спокойно доучиться этот год? Не вижу других вариантов, больше пойти некуда(((

Прошу серьёзно отнестись к посту!

По дате
По рейтингу
deleted_342910398_Тролль
9мес

Я бы посоветовал бросить всё, и устроиться работать говночистом. Гоняешь на машине с бочкой и качаешь говно из канализаций. ЗП высокая. На личном опыте проверенно.

grape_2111Ученик
9мес

Услышала

vvvvvvvv_56465Просветленный
9мес
Изменено

Они не тебя гонят, а просто "гонят". Как ты будешь и учиться и работать, тем более школьник, кто тебя возьмёт. Не обращай на род внимания, доучись.

kocy4kЗнаток
9мес

ну бля официально тебя в 16 лет никто нормальный не возьмёт, только за копейки батрачить или листовки разносить, с арендодателем тоже не выйдет скорее всего, да и не безопасно. а то, что родители выгоняют вас с квартиры, насколько я понимаю - незаконно, ибо должны до совершеннолетия быть за вас ответственны

needit038Ученик
9мес

Возможные родственники ? После сдачи ОГЭ поступай в техникум на бюджет с общежитием , находи подработки

grape_2111Ученик
9мес

Родственников, которые взяли бы опекунство или тупо дали варягу нет. Только близкая подруга (уже оставалась у неё, после побоев с их стороны) и парень. А насчёт общаги сложно, мне бы в течении полугода уйти из дому

Видео по теме