Не знаю , куда поступать
подскажите пожалуйста, что делать. Я в 9 классе, скоро Огэ писать. Родители уже настойчиво просят определяться с профессией. У нас в школе вообще 4 профиля подготовки: физмат, химбио, гум и педагогический. И если в первых трех случаях нужно сдавать на огэ определенные предметы, то , чтобы учиться на четвертом профиле, можно сдать что угодно. Хочу туда подать заявление, родители не понимают, говорят, что я хочу упростить себе задачу, а я просто не знаю, кем буду. Каждый день мне приходят разные мысли в голову, пытаюсь обсудить с родителями, шутят, что меня так мотает из стороны в сторону. Говорю, что имею право на выбор - отмахиваются. А я и правда не знаю, кем хочу быть. В 11 иду сто процентов. А куда дальше, хз. Заставляют выбрать серьезную и престижную специальность, а мне бы хоть что то выбрать. Насчет огэ , хочу не рисковать, а сдать те предметы, которые у меня меньше шансов завалить(те, где можно додуматься логически в каких то моментах, а не тупо заучивать). Так же, могу немного рассказать о себе. У меня хорошо развито логическое мышление, я умею производить хорошее впечатление на людей. Уроки не учу, но благодаря хорошей памяти учусь на 4-5. Да и вообще, предметы, которые я хорошо знаю , можно по пальцам одной руки пересчитать. Знаю, что мне придется учить в унике, но для этого мне нужно как то выбрать дело, которым я буду гореть, но любые профессии занимают меня максимум на день
Попробуй заняться самостоятельно профориентацией. Поверь, я столкнулась с такой же ситуацией. Если ты совсем не знаешь и не можешь определится с профессией - у тебя два варианта. Я почитала, и судя по тексту, тебе очень важно мнение родителей. По крайней мере ты к нему прислушиваешься. А значит ты либо идёшь на четвертый профиль, либо выбираешь профессию на рандом. Если рассчитывать на будущее: выбирай востребованные. Врача, полицейского, юриста, или ещё на кого-то. Или, например, работай доставщиком/продавцом-консультантом
У тебя ещё будет время переучиться, я знала девушку, что была дикой двоешницей, работала продавщицей. А потом попала в медицинский и загорелась своим делом. Начала учится, за год вызубрила предметы и пошла в мед. Причем она уже закончила школу. Ты всегда можешь переучиться. Я надеюсь, мой комментарий хоть на немного тебе поможет
Физмат. Инженеры и уйти профессии сейчас востребованы, платить много будут
Братанчик, иди в айти, нужно российский геймдев с колен поднимать!