Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если меня сильно тревожит поход к психиатру?

мне скоро 16 , но менталка поплыла еще лет в 11, и это продолжается. я долгое время ходил по психологам и психотерапевтам, но это, на самом деле, особо не помогало, +был перерыв в 2 года когда я просто пытался считать себя нормальным и игнорировал проблемы.

сейчас я посещаю психотерапевта, и на первом же сеансе меня перенаправили к психиатру, так как мои проблемы явно словесно не исправить. у меня есть явные симптомы прл и депрессии (пусть даже в лёгкой форме), но самодиагноз ставить не хочется, ибо буду ощущать себя глупым.

сеанс у психиатра будет только 15 января, но всё равно все эти тревожные мысли разъедают мой мозг ежедневно. я боюсь что мне могут поставить диагноз, несмотря на то что у меня самого есть подозрения на них, а так же что мне могут выписать медикаменты, потому что у тех же антидепрессантов побочек жопой жуй, и как то не хочется испытывать постоянные запоры, сонливость, (с учётом того, что я сплю, откровенно говоря, хреново, а учиться и сдавать огэ через пару месяцев всё таки надо), или вовсе припадки и суицидальность. просто я банально не смогу принять тот факт что у меня какой-то диагноз, будет вечное ощущение что я какой-то ненормальный.

я пытаюсь как то разобраться со всем этим, но успокоить себя не выходит. как это можно побороть? как выгнать тревожные мысли по этому поводу? :'(

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес

Сходите с близким человеком, психиатр вам поможет.

Ученик
8мес

я ходил на 1 сеанс с мамой, которая меня поддерживает, хоть у меня и есть проблемы в отношениях с ней. я много раз выговаривался друзьям, но даже поддержка мне помогает не особо, хотя поддерживают меня на самом деле неплохо.

Ученик
1мес

Поход к психиатру - это в первую очередь поход к врачу. Такому же как ЛОР, гастроэнтеолог, нефролог и др. Когда есть проблемы со здоровьем, то обращаться к специалисту логично, поскольку "само не рассосется", а станет только хуже. Медикаментозная терапия - это не страшно. Опытный доктор подберет минимальные дозы, поэтому побочки если и будут, то не сильные. Схема лечения будет корректироваться, чтобы Вам было хорошо.

Гений
3мес

Сами не разберетесь. Не проходит же тревога? Не проходит. Значит самому избавиться не получается.

Врач для того и существует, чтобы помогать и вылечивать. В том числе от любой тревоги.

Видео по теме