После переустановки Windows 10 во время игры в один момент она резко зависла, появился экран мерцания с перезагрузкой пк
Предыстория: после переустановки винды, я традиционным образом захожу на сайт NVIDIA за драйвером своей видеокарты. Здесь отмечу то, что производитель видеокарты и производитель драйвера для моей видеокарты разные. Моя видеокарта была произведена от компании Gigabyte (Gigabyte GTX 760 2gb Rev : 1.0), в то время, как название драйвера с сайта NVIDIA - Geforce GTX 760. И винда, и я ставим один и тот же драйвер от одного и того же производителя - NVIDIA и раньше, к слову, видеокарта с этим драйвером спокойно работала. После успешной автоматической установки драйвера виндой от NVIDIA я захожу поочерёдно в игрушки, которые у меня были на компьютере (здесь отмечу также, что при переустановке винды я не стал трогать жёсткий диск с фотографиями, музыкой и самими играми, ибо всё это доставалось мне очень долго и очень тяжело.. на протяжении всего времени до переустановки винды), и проблему я увидел уже в игре GTA 5 (это было начало игры) и после некоторых сцен в самом начале, она просто одним моментом зависала очень резко и вылетала с ошибкой, мол, что что-то там не так с драйвером. В тот момент я не понял, что это было, пошёл самопроизвольно на сайт NVIDIA за драйвером Geforce GTX 760. Качаю, устанавливаю с огромнейшим успехом (здесь также больше не наблюдается перезагрузки компьютера после установки драйвера, т.к. раньше после установок драйвера программа установочная каждый раз просила перезагрузить систему), затем проверяю игру "Мир Танков". И вот на этом моменте случается фатальная ситуация. Захожу в бой, доезжаю до нужной позиции на своём танке, затем наблюдаю покрасневшую картину посередине и справа, с последующим экраном мерцания, а затем сразу же после перезагрузкой компьютера. После этого повторные попытки заходов в игру возвращались плачевным итогом: игра с грехом напополам догружалась до ангара, а затем в этом же ангаре начинала жестоко виснуть... Поняв, что случилось что-то печальное с видеокартой, я решаюсь переустановить винду снова, удалив всё, что было и на жёстком диске, в котором хранились и фотографии, и музыка, и игры. Но результата положительного увидеть так и не удалось. Также после перезагрузки наблюдаются белые многочисленные полосы на чёрном фоне, например, при загрузке браузера, которые двигаются только при самой загрузке, на белом фоне их не видно. На сайте Gigabyte видеокарты захожу в поддержку и нахожу единственный драйвер от NVIDIA, который почему-то выдаёт ошибку при установке. При удалении драйвера NVIDIA в диспетчере устройств в сведениях "Базовый адаптер Microsoft" пишет, что устройство работает нормально, конфликты не обнаружены. Видеокарту отсоединял и подключал обратно, контакты видеокарты чистил ластиком, во время осмотра самой видеокарты никаких признаков поломок, вздутий не обнаружил, оба вентилятора крутятся в нормальном, должном состоянии.
Если удалили драйвер и винда выводит базовый адаптер Майкрософт то это норм так и должно быть потому что система общается с картой через драйвер. Поддержку новых драйверов для вашей карты уже как год(может даже больше) закрыли возможно просто скачали драйвер который не был рассчитан для вашей карты? Просто скачайте последний работающий драйвер. Сносить винду радикально как по мне
У данной видеокарты вышел из строя чип, по словам мастеров, которых мы вызывали на дом, и которые провели тестирование.