Вопрос к христианам. Что по вашему представляет наибольшую угрозу для христианства в обозримом будущем,ислам или атеизм?
Удивительный, наистраннейший вопрос) как раз видимо задает атеист): ну какая угроза может быть христианству , если например оно истинно?да за ней сам бог, и тогда все под его контролем...а если оно не истинно то какой вообще смысл в нем тогда? И не все ли равно какие угрозы? Как будто бы три бизнес компании аля лукойл роснефть и татнефть и какая из них кому угрожает в конкуренции...вопрос религии с точки зрения бога-полностью подвластен только богу. С точки зрения человека все спекуляции в стиле " мой бог истинный а твой нет: напоминающие разговор детей в песочнице-""мой папа сильнее" направленные на распространение захвата новых земель, умов и прочего без своей истинности лишь жалкое паразитарство. Наверно проще сказать так :у христианства только одна угроза -это само христианство, если оно правильное истинное верное-то угроз нет, а если нет то...оно само себя изживет
Я агностик-деист, аметистов я тоже троллю.
Ни то ни то, но недостаток образования и порождаемые им вымыслы, которые противоречат реальности и за нее же выдаются вымышляющими их невежами. Как писал великий испанский художник Франсиско Гойя под одним из своих офортов: "Сон разума рождает чудовищ".
но чудовища из снов ,воплощаются в реальность ?
ислам
Начертание 666 для всех опасно, но особенно для христиан
Ложное христианство
Материализм, сводящий христианство к обрядоверию.
Для истинных христиан ни что не угрожает, а для остальных всё очевидно, крах..
Вопрос к христианам.
Нет никакой угрозы христианству.
Афганистан