Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу скачивать и обновлять приложения после смены страны в AppStore

Столкнулась с проблемой. За несколько лет пользования телефоном много раз меняла регион в AppStore на самые разные страны с разными целями. Около месяца назад переключила на Боливию(выбрала рандомно), чтобы скачать ВПН, после чего у меня сначала перестали обновляться старые приложения, а затем и скачиваться новые. Я подумала, что дело в стране, поменяла регион обратно на Россию, однако проблема не исчезла. Читала, что AppStore нужно время, чтобы перестроиться, но прошло уже несколько недель, я пробовала и перезагружать телефон, и вход-выход в свой аккаунт, ничего не помогает. У меня ещё почему-то у некоторых приложений в АппСторе до сих пор описание на испанском(после Боливии). Платежные данные я никогда не указываю при переключении региона. Пыталась добавить российскую карту, но пишет, что недействительна, по номеру тоже не получается. Помогите, пожалуйста, как вернуть все на свои места? Как снова обновлять и скачивать приложения? Спасибо.

По дате
По рейтингу
fernandovankadУченик
8мес

Постараюсь помочь в данной проблеме

Попробуй проверить наличие незавершённых операций, открой потом App Store, нажми на аватар в правом верхнем углу → «Покупки».

Убедись, что нет активных возвратов или незавершённых заказов. Если есть — дождитсь их завершения. Если не сработает то попробуй выйти и снова войти в Apple ID

Зайди в «Настройки» → ваше имя (Apple ID).

Нажми «Выйти», там ты должен будешь ввести пароль от учётной записи.

Перезагрузи устройство.

Снова зайди в «Настройки» → «Войти в iPhone» и введи данные Apple ID.

А ну да, ещё может быть такая проблема как семейный доступ он может быть включён убедись, что отключён Семейный доступ

Если ты участвуешь в семейном доступе, это может блокировать смену региона.

Перейди в «Настройки» → Apple ID → «Семейный доступ».

При необходимости временно выйди из группы.

Ну или самый самый просто вариант просто очистить кэш))) Очистий кэш App Store и возможно сработает

Открой С началом «Настройки» → App Store.

Отключи «Автозагрузку приложений» и «Автозагрузку обновлений».

Перезагрузишь потом телефон.

И включишь опции обратно. Надеюсь помог 😉

austere_9406Ученик
8мес

попробуй ввести россию не вводя номер карты поставь галочку там где "нет" и введи телефон адрес и тд

varia_bodrova_2Ученик
8мес

Я все так и делала, эти поля там обязательные для заполнения, без этого никак

Видео по теме