Top.Mail.Ru
Ответы

Нету мотивации вообще ни к чему

у меня нету мотивации к чему либо и это происходит уже год если не меньше.

К учебе я плохо отношусь, я очень ленивая, я не могу заставить себя хотя бы выучить хоть что то, у меня нету будущего, я ничего не знаю. Смотря на своих сверстников, которые хорошо учатся и увлекаются чем то или же просто они счастливы мне становится ужасно стыдно за себя что я такая тупая. Я не готова ни к чему, у меня в комнате постоянно бардак, я даже помыться не могу мне просто лень либо же я не вижу смысла. Я не могу принимать какие либо решения, у меня буквально пустыня в голове, я безответственная и в некоторых случаях мне не верят потому что я сама делаю хуже. Мне кажется что я остановилась в развитии, что мне делать??

По дате
По рейтингу
bluff_1557Ученик
9мес

Самое банальное, начать по чуть-чуть начинать делать то, что лень. И по окончанию совершённого (банально, умыться, как ты сказала) похвалить себя внутри и осознать тот момент, что хоть немного, но ты как будто поумнела и сделала что то для себя любимой, что важно :) И так шаг за шагом, действие за действием. Вспомни, что ты любишь смотреть из видео, в какие игры играть. Можешь даже записать некоторые вещи, которые вспомнишь (лучше если дневник заведешь небольшой, хоть пару строчек в день можно писать, не обязательно о чем то конкретном, о чем угодно). Хоть возраст и небольшой, можно найти подработку, хоть какую то. Так ты отвлечешься от бытовухи. Не знаю, как сейчас у школьников со свободным временем, в свое время я знал чем себя занять и не парился особо над такими вещами. Попробуй посмотреть спокойные видео, по типу как люди в лесах живут, ведут охоту, строят избы, ловят рыбу (канал "Таёжный" на Ютубе). В целом, о чем угодно, главное спокойное. Вот такие пироги, не отчаивайся, строй потихоньку себя. Не стыдно что то делать, стыдно ничего не делать.

varfolomeymatrasovУченик
9мес

психолог

ssw_workУченик
9мес

Тебе не кажется так есть если нет мотивации нужно найти ее попробуй найти партнёра который будет помогать тебе

dunfiriiikipУченик
9мес

Мне кажется что если я поделюсь с кем-то из своих друзей, то они просто скажут займись уже чем то, а не помогут, но спасибо за совет)

hyrkaeb_tvinkyТролль
9мес

о я такой же точь в точь привет брат по несчтастьб

drava_valeznikЗнаток
9мес

Нету мативацыы у него, вон смори как у малахова пляшут

pp_vilochkaТролль
9мес

Я такой-же, даввй дружить🥺❤️ мне было лень учиться и я на второй год остался 2 раза из-за прогулов! ☺️

Видео по теме