Нету мотивации вообще ни к чему
у меня нету мотивации к чему либо и это происходит уже год если не меньше.
К учебе я плохо отношусь, я очень ленивая, я не могу заставить себя хотя бы выучить хоть что то, у меня нету будущего, я ничего не знаю. Смотря на своих сверстников, которые хорошо учатся и увлекаются чем то или же просто они счастливы мне становится ужасно стыдно за себя что я такая тупая. Я не готова ни к чему, у меня в комнате постоянно бардак, я даже помыться не могу мне просто лень либо же я не вижу смысла. Я не могу принимать какие либо решения, у меня буквально пустыня в голове, я безответственная и в некоторых случаях мне не верят потому что я сама делаю хуже. Мне кажется что я остановилась в развитии, что мне делать??
Самое банальное, начать по чуть-чуть начинать делать то, что лень. И по окончанию совершённого (банально, умыться, как ты сказала) похвалить себя внутри и осознать тот момент, что хоть немного, но ты как будто поумнела и сделала что то для себя любимой, что важно :) И так шаг за шагом, действие за действием. Вспомни, что ты любишь смотреть из видео, в какие игры играть. Можешь даже записать некоторые вещи, которые вспомнишь (лучше если дневник заведешь небольшой, хоть пару строчек в день можно писать, не обязательно о чем то конкретном, о чем угодно). Хоть возраст и небольшой, можно найти подработку, хоть какую то. Так ты отвлечешься от бытовухи. Не знаю, как сейчас у школьников со свободным временем, в свое время я знал чем себя занять и не парился особо над такими вещами. Попробуй посмотреть спокойные видео, по типу как люди в лесах живут, ведут охоту, строят избы, ловят рыбу (канал "Таёжный" на Ютубе). В целом, о чем угодно, главное спокойное. Вот такие пироги, не отчаивайся, строй потихоньку себя. Не стыдно что то делать, стыдно ничего не делать.
психолог
Тебе не кажется так есть если нет мотивации нужно найти ее попробуй найти партнёра который будет помогать тебе
Мне кажется что если я поделюсь с кем-то из своих друзей, то они просто скажут займись уже чем то, а не помогут, но спасибо за совет)
о я такой же точь в точь привет брат по несчтастьб
Нету мативацыы у него, вон смори как у малахова пляшут
Я такой-же, даввй дружить🥺❤️ мне было лень учиться и я на второй год остался 2 раза из-за прогулов! ☺️