Top.Mail.Ru
Ответы

Дымок из материнской платы

Сегодня утром заменял кулер, видеокарту. Так как были шумы у вентиляторов. Не суть в этом. Я запустил пк без этих двух компонентов и после включения из материнской платы пошёл дымок и запах гари. Дымок пошел возле сата разъёмов. ПК сразу вырубил. Вытащил материнку, следов гари никаких нет. Есть советы, что делать? Материнку взял 05.12, есть вариант вернуть по гарантии, скорее всего. Мое предположение, если материнка без следов, то дело в блоке питания. Материнская плата MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI, блок питания 650w

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес
Изменено

неси по гарантии. про дымок молчи. говори просто не работает.

Ученик
8мес

Проверка блока питания

Осмотреть внутренние элементы. Если внутри скопилась пыль, необходимо её протереть или продуть. В частности, стоит оценить состояние конденсаторов — не вздулись ли они, а также целостность вентилятора.

Протестировать блок питания отдельно от компьютера. Например, использовать канцелярскую скрепку, согнутую в форме буквы «U». Нужно вставить один конец скрепки в контакт «PS_ON» (обычно это зелёный провод), а другой — в «GND» (чёрный провод). Если блок питания исправен, вентилятор внутри него начнёт вращаться, и будет характерный звук работы.

Проверить напряжение на разъёмах. Для исправного блока питания допустимы небольшие отклонения напряжения от номинальных значений (порядка ±5%). Резкие скачки или падения могут свидетельствовать о проблемах с блоком питания.

РУКАМИ НЕ ЛЕЗЬ ЕСЛИ НЕ ОТКЛЮЧИЛ ОТ ПИТАНИЯ!

Ученик
8мес
Изменено

бп шлак меняй. Чё за бп ?

Ученик
8мес

Хз какой бп, сегодня проверял скрепкой, рабочий

Просветленный
8мес

Дымок пошел возле сата разъёмов...

Поздравляю, сгорел "южный мост". Если в магазине не дураки сидят, то они его прозвонят и гарантия вылетит в трубу.

"Я запустил пк без этих двух компонентов и после...попал на бабки"!

Тролль
8мес

Да заплати котэ ₽1500 что-бы стало поинтересней ))))

Видео по теме