Чрезмерный страх божий заставит ходить по канату со штангой, брать высоту со штангой, а не с шестом.
Выясним, что просить у бога помочь грешить против его заповедей не приветствуется. Но вот есть разные возрасты читателей заповедей бога.
А вы не задумывались о том, что мы уже сейчас ходим по канату со штангой. Каждый день на волоске к смерти и все это с каждым днём усугубляется. У вас, что есть бедущее? Где гарантия, что завтра не грохнет ядерная война? Вы знаете статистику пихов на земле? А сколько их возле красной кнопки сидит. Хорошо рассуждать,когда этого ничего не знаешь, а если у тебя всё это на виду. Это пороховая бочка, которая в каждую минуту рванёт. И мы к этому приближаемся, даже не грамотному человеку это видно. Поэтому только с Богом сегодня мы и можем ходить с канатом, а не со штангой.
" Придите ко мне, все, кто тяжело трудится и несёт тяжёлую ношу, и я дам вам сил" (Матфея 11:28). Ещё не поздно скрыться в ковчеге Бога в который, Он приглашает всех людей.
Не знаю ничего про канаты и штанги. А страх божий - это воплощение еврейской рабовладельческой религии. Народ должен жить В СТРАХЕ. В эту религию попадают именно от страха, никакого другого стимула нет.
Извините а какой вопрос вы задали?