Кредитная история это важно? какие плюсы это дает
кроме имиджа для банка
Не знаю я никогда не жил в кредит!
Да, кредитная история — это важно, и она даёт реальные преимущества, не только «для имиджа»:
1. Проще получить кредит или ипотеку
Хорошая кредитная история повышает шанс одобрения, даже если доход средний или нестабильный.
2. Ниже процентная ставка
Банки предлагают более выгодные условия надёжным заёмщикам.
3. Быстрое оформление
Решения по кредиту могут приниматься автоматически и быстрее, если у вас положительная история.
4. Доступ к большим суммам и лимитам
С хорошей историей проще получить крупные суммы или увеличить лимит по кредитной карте.
5. Лояльность со стороны банков
Банки охотнее идут навстречу — реструктуризация, отсрочка, одобрение новых продуктов и т.д.
В итоге, кредитная история — это финансовая репутация, и она напрямую влияет на доступность и стоимость заёмных денег.
Важно. Она говорит о том сколько и когда ты брал кредит, рассрочек, микрозаймов ( у озона кстати рассрочка=микрозайм) и по этим данным понимают будешь ты платить нет и как у тебя с деньгами
Никаких. Только имидж для банка.
Ну ладно. Есть плюс и для тебя тоже. Твои деньги целее будут. Неужели ты в этом не заинтересован?
Естественно, недавно жаловалась женщина что т-банк испортил кредитную историю. Без нормальной кредитной истории тебе не выдадут кредит
ну я о том же
чисто ради будущего кредита ...
больше плюсов нет
Ну и хорошо. Хоть один тормоз защитит тебя от рабства и обнищания. Банки НЕ заинтересованы в том, чтобы портить твою "историю". Ты им НУЖЕН как раб. Поэтому радуйся, если банк вынужден тебе отказать. Если ты сам себе отказать не смог - хоть кто-то тебя спасет.
Каким образом банк может испортить историю? клиент сам себе портит, когда не вовремя платит, когда накапливает долги и тд