Безопасность в телеграм?
переписывалась с одним человеком, начал немного пугать. спрашивала его про погоду, затем он задал вопрос, откуда я, на что я назвала город. через пару минут выслал скрин, на котором вид с городской камеры и ниже написан близкий ко мне адрес. адрес неточный, думаю, потому, что мою геолокацию могло определить приблизительно, если человек и получил к ней доступ, и все же этого достаточно. пожалуйста, объясните, как много закрытой информации можно получить через телеграм или его модификации? что это было? как себя обезопасить?
причем здесь безопасность, ты сам сказал свой адрес
правило номер 1 в интернете: не говорить ничего настоящего о себе
назвала только город🤷🏻♀️
Думаю, проблема не в безопасности Телеграма. Вы переходили по каким-либо ссылкам от него? Если да, по ним запросто можно отследить, откуда был совершён вход. Если же нет, история интереснее — в случае, если в мессенджере не скрыт номер телефона, через него можно узнать некоторую информацию, вроде ФИО его владельца и адрес прописки. Как правило, это хранится в базах данных мобильных операторов, но нередки случаи, когда эти данные попадают в чужие руки.
Лично моё мнение — можно особо не беспокоиться по этому поводу, бо́льшего количества личных данных этим способом обычный пользователь узнать не сможет. Хотя если человек психически нездоров, он может приехать на этот примерный адрес и выслеживать Вас, поэтому не рекомендуется переходить по ссылкам от него, не скидывать ему своих фотографий (и удалить все прошлые, если были, хотя это уже вряд ли поможет), и скрыть от него аватар, если на нём есть Ваше фото. К счастью, такие случаи редки.