Top.Mail.Ru
Ответы

Безопасность в телеграм?

переписывалась с одним человеком, начал немного пугать. спрашивала его про погоду, затем он задал вопрос, откуда я, на что я назвала город. через пару минут выслал скрин, на котором вид с городской камеры и ниже написан близкий ко мне адрес. адрес неточный, думаю, потому, что мою геолокацию могло определить приблизительно, если человек и получил к ней доступ, и все же этого достаточно. пожалуйста, объясните, как много закрытой информации можно получить через телеграм или его модификации? что это было? как себя обезопасить?

По дате
По рейтингу
jacob_gotoВысший разум
9мес

причем здесь безопасность, ты сам сказал свой адрес

правило номер 1 в интернете: не говорить ничего настоящего о себе

whiskey_0777Ученик
9мес

назвала только город🤷🏻‍♀️

svalent1728miУченик
9мес
Изменено

Думаю, проблема не в безопасности Телеграма. Вы переходили по каким-либо ссылкам от него? Если да, по ним запросто можно отследить, откуда был совершён вход. Если же нет, история интереснее — в случае, если в мессенджере не скрыт номер телефона, через него можно узнать некоторую информацию, вроде ФИО его владельца и адрес прописки. Как правило, это хранится в базах данных мобильных операторов, но нередки случаи, когда эти данные попадают в чужие руки.

Лично моё мнение — можно особо не беспокоиться по этому поводу, бо́льшего количества личных данных этим способом обычный пользователь узнать не сможет. Хотя если человек психически нездоров, он может приехать на этот примерный адрес и выслеживать Вас, поэтому не рекомендуется переходить по ссылкам от него, не скидывать ему своих фотографий (и удалить все прошлые, если были, хотя это уже вряд ли поможет), и скрыть от него аватар, если на нём есть Ваше фото. К счастью, такие случаи редки.

Видео по теме