Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Никогда не было и нет друзей!!! Что делать?

У меня нет настоящих и просто друзей, у меня с самого детства никогда их не было, сейчас мне очень грустно, не кому не напишешь не позвонишь и не встретишься, всегда грустно когда видишь компанию людей которые реально дружат а ты проходишь один мимо, я пытался завести не то чтобы дружбу но хотя-бы общение, но после разъезда наступила тишина, никто не то что-бы напишет, про позвонить и разговора не может быть, я пытался проявить активность и начал писать но такое ощущение будто про меня все забыли,я понимаю может быть у кого-то дела и так далее,но можно уделить несколько минут на переписку,мне даже на день рождения никто не написал хотя всем видно что у меня день рождения, сейчас меня спасают мои родственники и мой пёс, но мы на расстоянии и могу посмотреть на него через экран телефона во время видео звонка от родственников, так что у меня никогда не было и нет друзей.

Может кто-то подскажет или на примере своей истории сможет помочь мне в этом.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Хочу сразу сказать: то, что у вас пока нет друзей, — это не приговор и не признак того, что с вами что‑то не так. Бывает, что просто не сложились обстоятельства, не встретились пока те люди, с кем будет по‑настоящему комфортно.

Из своего опыта и наблюдений могу поделиться тем, что иногда помогает:

* Не бойтесь делать первый шаг, но без навязчивости. Иногда люди просто не замечают, что вы хотите общаться, или стесняются сами подойти. Лёгкое «Привет, как дела?» или комплимент по поводу чего‑то общего (например, книги в руках или темы разговора) могут стать началом. Но если человек не поддерживает — не давите, просто отступите.

* Ищите тех, кто разделяет ваши интересы. Это самый естественный способ найти близких. Ходите на мероприятия, курсы, встречи по тому, что вам действительно нравится: книжные клубы, спортивные секции, волонтёрские проекты, мастер‑классы. Там люди уже настроены на общение, и разговор завязывается проще.

*Не ждите мгновенной дружбы. Иногда нужно несколько встреч, чтобы почувствовать, что человек вам по‑душе. Дайте времени сделать своё дело. И себе тоже: не корите себя, если что‑то не получается сразу.

*Будьте собой, но не зацикливайтесь на одиночестве. Когда мы слишком сосредоточены на том, как бы завести друга, это может считываться как напряжение. Попробуйте просто получать удовольствие от того, что делаете: от прогулки, от книги, от занятия. Люди тянутся к тем, кто кажется увлечённым и спокойным.

*Цените маленькие контакты. Не обязательно сразу искать «лучшего друга на всю жизнь». Иногда достаточно человека, с кем можно раз в неделю сходить на кофе или обсудить новую серию сериала. Такие лёгкие связи тоже согревают и постепенно могут перерасти в что‑то большее.

*Берегите себя. Родственники и пёс — это уже много. Это те, кто вас любит, и это важно. Не обесценивайте эту поддержку. И помните: даже если сейчас кажется, что вы один, это не значит, что так будет всегда.

Знаю человека, который годами чувствовал себя одиноко, пока не записался на курсы фотографии. Сначала просто ходил, снимал, молчал. Потом стал задавать вопросы одному парню, потом — пить с ним кофе после занятий. Сейчас они ездят в совместные поездки, смеются над одними шутками и поддерживают друг друга. Всё началось с малого.

Вам может понадобиться время, и это нормально. Но шанс найти тех, с кем будет тепло, есть всегда.

Ученик
8мес

Большое спасибо за ответ,я пытаюсь придерживаться от навязчивости и тому подобного,но пока-что не получается найти общение да и не с кем общаться, надеюсь скоро хотя-бы что-то изменится.

Ученик
2мес
Изменено

Зависит от того какой смысл вы вкладываете в понятие друг. У меня тоже нет друзей. Есть много людей которые меня называют другом, но нет ни одного кого бы я назвал другом.

Для меня друг это тот кто разделяет твое мировоззрение, интересы, жизнь. Тот кто пойдёт с тобой на смерть через огонь, воду и медные трубы. Настоящий друг всегда готов прийти на помощь и всегда будет на твоей стороне.

У меня много знакомых которые называют меня своим другом, но у меня с ними мало общего. Мы можем о жизни поговорить, какие-то интересы обсудить, вспомнить прошлое и поговорить о будущем, но я, понимаю, что мне с ними не по пути, а им со мной. Да, нам может быть хорошо в моменте, но это все проходит.

Я понимаю, что никто из них со мной не пойдет и не захочет со мной разделять мой жизненный путь.

Так какие они мне друзья?

В фильме бойцовский клуб есть одна теория которая подтверждается в жизни о одноразовых друзьях.

Люди это одноразовые друзья. Пока ты учишься в школе, то твои одноклассники это твои друзья с которыми ты дружишь, потом одногруппники в универе, потом коллеги по работе, соседи и тд

На каждом жизненном этапе это разные люди которые в определенный момент твоей жизни становятся ее частью.

Даже имея вокруг себя много людей можно чувствовать себя одиноким.

Гуру
8мес

Зачем тебе друзья, дрочи в одиночку и все.

Мудрец
8мес

Нет друзей, нет и врагов. А в целом: это ваше личное отношение. Вы сами выбираете с кем дружить или нет. Ответная реакция: никогда не будет такой же какой она может представляться, еë качество будет также определяться вами. Поэтому: текущий опыт - хорошая возможность улучшить это качество на первичном плане.

Гуру
8мес

Повеситься. Ты автоматически обречён на неудачу.

Видео по теме