Top.Mail.Ru
Ответы

Поймал стиллер или ратник?

Здраствуйте!,я познакомился с двумя людьми через дискорд, долго общались и мы оказывается играли в одну игру и я хотел играть с ними они мне сказали что нужно провести проверку (типо на читы) через Анидеск, я им дал свой Анидеск и в какой-то момент они мне закинули файл под название (w) они его запускают и выходит cmd и написано после запуска (сборщик файлов)

После этого меня взломали в телеграмме и удалили аккаунт в телеграмм и взломали в игре.

Подскажите что я так сказать словил?,

После этого скачал антивирус kaspersky premium на 30д.

Помог ли он мне?,он удалил трояны и тд.

Виндовс я не могу переустановить так как пишет ошибку (Ошибка нету среды восстановления).

Да если это стиллер то у меня очень важные данные на пк а без резервных копий их нельзя сохранить а стиллер в резервных копий остается(.

Помогите и подскажите чем сможете!).

По дате
По рейтингу
lubovbezcennaМыслитель
9мес
Изменено

Выход есть.

1. Нужно купить недорогой ssd, лучше сразу 2 шт.

2. Установить ssd, а старый диск пока отключить.

3. С флешки накатить винду на новый ssd.

4. Установить антивирус.

5. Подключить старый диск и если он заведется, проверить его на вирусы и скопировать с него данные на новый ssd (или hdd), лучше на отдельный новый hdd.

6. Отформатировать старый диск и подключить его третьим диском, или положить его на полочку.

7. Когда установите все нужные игры и программы, не поленитесь сходить в магазин за еще одним ssd и клонируйте основной ssd с системой на четвертый ssd.

8. Делайте клоны Ваших дисков каждые 5 лет на новые диски, или чаще и подписывайте дату копии.

9. Больше не доверяйте посторонним людям и не разрешайте подключаться к своему пк.

10. Удачи!

11. Лучше купи дачу и займись садоводством, не трать драгоценное зрение на пустоту.

dmitrii_smekalov_1Тролль
9мес

Диагноз: Вы поймали Стиллер (Stealer) в связке с предоставлением ручного доступа.

Файл «w» (сборщик) — это скрипт, который за секунды скопировал все ваши сохраненные пароли из браузера, куки (сессии входа) и папку tdata (это сессия Телеграма). Именно поэтому вас взломали, даже не зная логина и пароля — они просто украли файл с вашим «входом».

Ошибка «Нет среды восстановления» говорит о том, что вирус (или злоумышленники вручную) повредили системный раздел, чтобы вы не смогли легко сбросить Виндовс.

План действий (Спасаем данные и ПК):

1. СМЕНИТЕ ПАРОЛИ (Срочно!)

Делайте это ТОЛЬКО с телефона или другого чистого устройства.

Если смените пароль на зараженном ПК — они украдут и новый пароль.

Меняйте пароль от почты, Стима, соцсетей. Везде включите 2FA (двухфакторку) на телефон.

2. Как сохранить данные (Безопасно)

Стиллер в резервных копиях останется только если вы будете копировать программы.

Вы МОЖЕТЕ спасти фото, видео, документы, музыку, проекты.

Подключите флешку или внешний диск и вручную скопируйте папки с документами/фотками.

СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО копировать: файлы .exe, .scr, .bat, .cmd и целые системные папки (типа AppData, Program Files). Только ваши личные файлы. В картинке или текстовом документе вирус спрятаться не может.

3. Лечение ПК (Антивирус не поможет)

Касперский удалил сам файл вируса, но он не может исправить то, что хакеры могли сделать через AnyDesk (создать скрытого администратора, поставить бэкдор).

Раз "Среда восстановления" сломана — вам нужна Чистая установка Windows с флешки.

Как это сделать:

— Найдите второй (чистый) компьютер у друга/родных.

— Скачайте с сайта Майкрософт «Media Creation Tool».

— Запишите установку Windows на флешку (не ту, где ваши спасенные данные, а пустую).

— Вставьте флешку в свой ПК, загрузитесь с неё (через BIOS).

— При установке ОТФОРМАТИРУЙТЕ диск С полностью. Это удалит и вирус, и ошибку восстановления.

Только так вы будете уверены на 100%, что за вами не следят.

Если этот подробный план помог вам успокоиться и начать действовать, буду признателен за лайк (треугольник) и закрепление ответа (через меню с тремя точками).

h1moТролль
9мес

Ну всё пизда

xforo4kaУченик
9мес

скачивай kvrt и выключай пк от интернета, после проверяй выбрав все галочки. это последняя надежда

Видео по теме