Top.Mail.Ru
Ответы

Как отрастить здоровые ногти?

у меня есть привычка несколько раз в день чистить под ногтями, от грязи. я 2 месяца ходила с наращиванием, дабы их не трогать, и ведь правда отрастила. Но через время около гипонихия (вроде так, короче у мяса) у меня ногти снова стали полупрозрачные и это выглядит как жир или грязь, отчего еще больше хочется вычистить то, чего нет. Да, я отрастила длинные ногти, но они даже под укреплением порой больно сгибаются и начинают слоиться (у меня появляются белые пятна по длине и позднее расслаиваются на 2 части). Как можно отрастить ЗДОРОВЫЕ ногти? Я готова хоть год их растить, но проблема в том, что я не усеваю-они ломаются и расслаиваются, приходится срезать и снова пытаться растить(

По дате
По рейтингу
boria_akhatovМастер
4мес

Чтобы отрастить по-настоящему здоровые ногти, первым делом важно перестать травмировать гипонихий чисткой, так как это нарушает герметичность и приводит к отслойке ногтевой пластины от ложа. Белые пятна и болезненная гибкость говорят о сильном истончении, поэтому на период восстановления лучше отказаться от жесткого наращивания в пользу лечебных лаков с кальцием и регулярного втирания масел. Попробуйте заменить привычку «вычищать» на использование мягкой щеточки с мылом, чтобы не провоцировать онихолизис.

enotii_the_greatТролль
9мес

Забавно, у мальчиков от тестостерона намного лучшие ногти, а отращивать любят их девочки, у которых от природы они хуже, лол.

Видео по теме