Top.Mail.Ru
Ответы
user_246357014
8мес
Изменено

Плохо работает 5g Wi-Fi на телефоне

У меня OPPO k13 turbo pro, на работе у меня есть вайфай который работает в 5g, но скорость ужастно маленькая или постоянно скачет от 0 до 30 Кб/с, почему это может быть?

Я пытался найти разширеные настройки сети, но такого нет, касаемо телефона перепробовал всё что можно (как мне кажется).

По дате
По рейтингу
troll_killer_2Мудрец
8мес

А откуда ты знаешь что на работе 5g. 5g это сотовая связь. И скорость от роутера зависит. Если на работе админ ограничил то и скорость будет маленькой а точнее может и не быть вообще

user_246357014Ученик
8мес

У сисадмина спросил

frs8Ученик
8мес

Возможно по причине того, что у соседей такой же канал вайфая

Скачай WIFI Analyzer и смотри, какой канал 5G не занят (там будет больше всего звезд, также не перепутай 2.4г и 5г частоты)

Потом в настройках роутера выставь вручную тот канал, который советует приложение

dreamcatcher33Просветленный
8мес

причин масса. без диагностики не сказать

vpr_po_englishУченик
8мес

Убедиться, что телефон подключён к правильной сети. Возможно, телефон автоматически подключился к старой сети, в которой нет доступа в интернет.

Проверить пароль Wi-Fi на наличие ошибок и на соответствие языка букв (кириллица или латиница).

Удалить сохранённую сеть и подключиться к ней заново. Для этого нужно зайти в «Настройки» → «Wi-Fi», нажать на проблемную сеть и выбрать «Удалить эту

Выполнить сброс сетевых настроек. Для этого нужно перейти в «Настройки» → «Системные настройки» → «Создать резервную копию и перезагрузить» → «Сбросить настройки телефона» и выбрать «Сбросить настройки сети».

Отключить Bluetooth на телефоне — иногда Bluetooth создаёт нагрузку на беспроводной модуль, и по этой причине возникают проблемы с Wi-Fi.

Проверить уровень сигнала на телефоне — проверить работу Wi-Fi-соединения вблизи и вдали от роутера. Если Wi-Fi плохо ловит, возможно, стоит выбрать более правильное расположение роутера.

user_46178974Просветленный
8мес

Сам-то читал балбес, что тебе выдало?

user_246357014Ученик
8мес

Если я замеряю скорость через браузер (сайт Яндекса, по типу спидтеста), показывает скорость в 200+ мб/с, но телефон показывает другую скорость

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
vpr_po_englishУченик
8мес

Нафига ты это пишешь

Видео по теме