Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между амстаффом, стаффом, питом и т.д.?

на мой взгляд по внешнему виду очень разные собаки, а вроде оба амстаффа. Уже задавала подобный вопрос ранее, на который получила много развернутых ответов, но все равно путаюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Американский стаффордширский терьер

Англ. Стафф. бультерьер

Эта порода- стаффордширский бультерьер -была выведена в XIX веке в графстве Стаффордшир путем скрещивания бульдога с различными породами терьеров. Стаффордширский бультерьер сначала использовался для травли быков, затем — как бойцовая собака в собачьих боях, благодаря чему эта порода получила название «халф-питдог» . Между Первой и Второй мировыми войнами стаффордширский бультерьер стал популярен в США, а позже — в Великобритании и Европе. Порода стаффордширский бультерьер была зарегистрирована в 1935 г. Стаффордширский бультерьер распространен гораздо менее широко, чем произошедшая от него порода — американский стаффордширский терьер.

Американский бульдог

Пит

короче без 100 грамм не разберешься )))))))

Мудрец
16лет

верхний - это стафбуль, нижний стафф.
да действительно все это разные собаки, но у всех общие предки,
h*ttp://cinatown.narod.ru/main/amstaf/staf_vs_bul.htm -вот здесь статья (звездочку убрать) где указаны их основные отличия.
Не смотри что большой текст, достаточно прочитать первый абзац

Знаток
7лет

На первом фото питбуль и амстафф а на втором фото стаффбуль и амстафф.

16лет

к сожалению питы редко похожи на стаффордов, чего не скажешь о стаффах жутко похожих на питов :'( У питов куполящая спина это норма в раб. классе, частенько вижу таких. А у стаффов то нет, а часто приходится видеть стаффа с жутко куполящей спиной :'( Морды у стаффиков встречаются как у пита"чайника",пучеглазиков-стаффордов видела. Благо на выставках серьёзных таких стаффов дефицит, но вот в жизни встречаю часто :'( Спрашиваю это пит, так на меня тааак обижаются, можно подумать я спросила-болонка?, говорят, да ты что -Американский стаффордширский терьер!! ! А вообще часто путают стаффиков с питами, если у первого уши не купированы, ну это только далёкие от породы по ушкам ориентируются ;D

Высший разум
16лет

На 1 фото-стаффбуль
А амстафф-это и есть стафф..)))

Я когда своего первый раз увидела, подумала что пит...