Top.Mail.Ru
Ответы

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения уже не рабочая?

Мне неинтересна ситуация Долина Лурье, и скакание вокруг нее, мне интересен текст определения суда, которое по сути утверждает, что если гражданин дееспособен, заблуждаться он не может.

Я не за красных, не за белых, вопрос не об этом.

Сейчас много пострадавших от действий крупных страховых компаний, которые заключают договоры страхования жизни( у нас лучше, чем в банке - см. фильм Леон), но не выплачивают проценты, договоры расторгнуть и получить деньги невозможно.

Знакомый врач попал в такую ситуацию, сотрудница банка (!), которая с экономическим образованием, пять лет вносила деньги, % не получила и тп.

Суды отказывают в расторжении договоров со страховыми компаниями , раз гражданин дееспособен, то никакого заблуждения быть не может.

Знакомой сотрудник известной страховой компании заявил, что с ними судиться бесполезно, раз человек дееспособен, то суд откажет в иске о возврате денежных средств, соображать , мол, надо было при заключении договора.

Именно такой образец использовал судья Верховного суда.

Получается, что совершать сделки под влиянием заблуждения могут только недееспособные??

Давно не была в Ответах, раньше было понятнее, куда размещать вопрос.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Не стесняйся, анонимная платформа ждет твоих вопросов, и мы только что внедрили новые функции - смотри сам! 9

Видео по теме