Top.Mail.Ru
Ответы

С чем связан резкий рост тарифов ЖКХ в 2025 году в России?

Да, я знаю, что в чужой стране, Украине, ещё хуже - но меня беспокоит, почему в моей родной стране, России, такое происходит

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
3мес

Это вы только сейчас заметили.. повышение и не прекращалось. Что б население было нищим ,подконтрольным на все согласным.

Гений
3мес
Изменено

Армянское радио отвечает:

Россия - не родная для вас страна. Будь это так, вам было бы известно, что Стоимость жилищно-коммунальных услуг в России увеличивается параллельно росту инфляции. "Резким ростом" повышение ЖКХ на 11% назвать нельзя.

Доля расходов на оплату услуг ЖКХ снижается. Это свидетельствует о том, что проблема несуществена

Российские семьи платят за жилищно-коммунальные услуги и топливо в среднем 5933,4 ₽ в месяц, что составляет 9,4% от среднего бюджета. За год доля этих расходов снизилась на 0,2%.

Рост ЖКУ обусловлен рядом факторов:

• ростом зарплат работников ЖКХ;

• инфляция;

• устаревшая, требующая ремонта инфраструктура;

• капремонт и модернизация жилья (на фото);

• повышение энергоэффективности жилья и прочее.

Ученик
3мес

Ну вот - ты сам же и написал про инфляцию - выходит, такой скачок цен на услуги ЖКХ произошёл из-за резкого роста инфляции - но самое ужасное, что ты считаешь это нормальным

Искусственный интеллект
3мес

а был год с нерезким ростом?

вот как начали песни петь о том,что население платит еще не все сто процентов.так и идем с этой песней в рай

Ученик
3мес

Да, до 2024 года был нерезкий рост - дальше начался пестец

Москва, стоимость 1 кубометра горячей воды:

Июнь 2024 - 243,16 рублей

Декабрь 2025 - 312,50 рублей

Ученик
3мес
Изменено

С тем, что хочется не 50 ретроавтомобилей по 10.000.000$ каждый, а по 500, ну и яхту, размером больше Титаника или совр. парассажирского лайнера и танкера

Если не веришь, или кто-то здесь не верит, вы легко можете сами проверить всё через Сеть

И задумайтесь, почему за последние пару лет в нашей стране России появились чут ли не несколько сотен миллиардеров долларовых новых

Ученик
3мес

Какие были тарифы на горячую воду в 2024 году и какие тарифы на горячую воду сейчас?

Гений
3мес
Изменено

Посмотрел шас квитанции ЖКУ за 2024 и 2025 год. Особых изменений не заметил. Повысилась квартплата как обычно

Ученик
3мес

Насколько повысились тарифы на горячую воду с начала 2024 года?

Просветленный
3мес

это просто ты нищий..или денег жалко..зарабатывай больше и не ной

Ученик
3мес

Просто спросил о том, почему цены так подскочили. Так не должно быть

Ученик
3мес

С величием,рывками,прорывами и скрепами

3мес

Что-то я никакого роста не заметила. А ты, точно, в России живёшь?

Ученик
3мес

Москва, стоимость 1 кубометра горячей воды:

Июнь 2024 - 243,16 рублей

Декабрь 2025 - 312,50 рублей

Видео по теме