Ссд конец? Или просто баг?
У меня появилась ошибка Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key, и единственный выход который я видел это переустановить винду, захожу в установщик через флешку а там диск с размером 1023мб и свободно 1023мб, открыв команд.строку и введя команду list volume была одна флешка а введя list disk был сам диск с размером 1023мб. Я решил зайти в биос и зайдя в раздел boot увидел там сам диск с размером 1гб.
Диск умер или его ещё можно спасти? Держался 2 года и перед "смертью" Было много синих экранов с последующим выходом в биос.
Нужно специальными программами диск отформатировать. Называется низкоуровневое форматирование. Программа битые сектора диска вырежет и ёмкость вернётся в лучшем случае даже до 100%. На каждом диске с завода изготовителя есть запас секторов процентов 10-15, как раз для таких востановлений. Часто любители апгрейдов новые диски форматируют низкоуровнево чтобы этот резерв вернуть диску.
Можно ли сделать это форматирование с флешки? И может ли убить комп до конца?
Если это WD можно смело в топку его выкинуть. Тем более синева была, это явно диску писда
а че хоть на диске было
Да не особо важные данные, игры, приложение и все
Скорее всего да, не жилец