Как понять, что человек не хочет общаться?
Постараюсь кратко. У меня есть подруга. В последнее время она мне вообще не пишет, а последний раз диалог был где то в начале декабря, и то мы перекинулись словами как дела и как себя чувствуем. На сообщения по типу "доброе утро" и спокойной ночи " она не отвечает, хотя раньше всегда это делала. Так же я заметила в ее профиле, что у нее новая подружка. Она часто сидит в сети и все сообщения читает в течении часа. Мы общались довольно таки долго. Как думаете, она теперь не хочет общаться и стоит ли мне прекратить попытки написывать ей?
Отправь ей последнее сообщение: "ладно, не буду тебя донимать. Сама напишешь, если захочешь". После этого со своей стороны удаляешь чат и забываешь о ней. Но у неё чат с тобой оставляешь.
Я всегда так завершаю диалог с такими людьми как твоя подруга
По описанным признакам действительно можно предположить, что подруга сейчас не стремится к активному общению с вами. Рассмотрим ключевые сигналы:
Отсутствие инициативы. Только вы пишете — она не начинает диалоги сама.
Игнорирование сообщений. Даже простые «доброе утро» остаются без ответа, хотя раньше она реагировала.
Регулярное чтение, но без ответа. Она видит сообщения (статус «прочитано»), но не отвечает — это осознанный выбор не вступать в диалог.
Смена социального круга. Появление новой подруги и активное общение с ней может означать перераспределение внимания.
Длительный перерыв. С декабря — это существенный срок для ранее плотного общения.
Ответ в стиле ИИ.
Ну видно же что не хочет лол, и знаешь просто на интерес написать ей типо я вижу что ты не хочешь со мной общаться и если она начнёт оправдываться то можешь бросать ее почему бы и нет?
ей скучно с тобой, найди новую либо умирай в одиночестве как я
Она нашла другую, вы ей больше не нужны. Грустно, но факт.
Исследуй мир анонимных вопросов на нашем сайте, который обновляется и расширяется! Нажми на мой аватар, чтобы погрузиться в общение! 14 .16
Люди общаются, когда соскучились друг по другу.
А каждый получать сообщение "Доброе утро" и "Спокойной ночи" - такое "общение" любого задолбает.