Что можно предпринять
Есть у меня друг, точнее я его таковым считал, было дело он мне сделал очень плохо в состоянии алкогольного опьянения, честно говоря отрубил мне мизинец, я просто слышал в его словах шутку, хоть и ненормальную, я два дня не мог в это поверить, но заявление на него не стал писать, через какое то время, после многих дней извинений и ТД. все таки простил (каким бы терпилой вы меня не считали) и стали общаться дальше. В последнее время ведёт себя прям по скотски, при этом у него есть сожительница и маленький ребенок. Меня его поведение настолько вымораживает, что я просто не знаю как сделать так что бы он по отношению к другим даже стал адекватным человеком, я с ним общаться больше не собираюсь, и сейчас жалею что не написал заявление на него, у него сейчас условный срок, употребляет вещества и много алкоголя. Что можно сделать что бы он реально раз и навсегда понял что он животноподобный человек, грубо говоря хочу что бы он, если можно так сказать, ответил за все свои поступки даже по отношению ко мне. Была мысль обратиться анонимно в службу опеки, так как жизнь его ребенка как бы очень опасная рядом с ним. По поводу пальца конечно уже поздно метаться, но есть ведь какие то варианты?