Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как побороть токсикоз?

Дмитрий Курочкин Ученик (129), закрыт 14 лет назад
У моей супруги будет второй ребенок. С первым ребенком у нее тоже был токсикоз целых 3 месяца. Она не может нормально работать. Подскажите, что делать.
Полина Просветленный (37680) 15 лет назад
Сажай ее на больничный ...нечего на работе париться...
КИТТИ Гуру (4095) 15 лет назад
у меня токсикоза нету
lelya Мудрец (10841) 15 лет назад
семечки, сухарики
zhabeshka Мастер (1799) 15 лет назад
Я спасалась нектаринами и изюмом,но это индивидуально
Просветленный (24481) 15 лет назад
Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны. Читать дальше
В таких случаях не нужно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего пить разбавленные соки: лимонный, яблочный, гранатовый или морсы из клюквы, брусники и компоты из сухофруктов. Хорошо есть много фруктов: яблок, слив, грейпфрутов, апельсинов в зависимости от времени года. Есть лучше лежа, небольшими порциями. Пищу рекомендуется охлаждать. В эти дни следует воздерживаться от мясной и молочной пищи, а если трудно отказаться от молочного, то лучше употреблять кисломолочные продукты, они легче усваиваются. -http://www.medportal.kz/novosti/28.04.06/8.htm
http://www.women.lt/showarticle.asp?Id=2789
Роль витамина В1 (тиамина) в рациональном питании женщин до и во время беременности - предотвращает токсикоз первой половины беременности - http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=16538
Народные рецепты от токсикоза
Мелисса - 4 части, мята - 3 части, цветки ромашки - 3 части. 1 столовую ложку сухой смеси залить 1 стаканом кипятка на 30 минут. Процедить. Пить по ...4 раза в день.
1 столовую ложку мяты залить 2 стаканами кипятка, дать настояться. Пить несколько раз в день по 1/3 стакана.
Можно капнуть ароматическое масло мяты на носовой платок и носить его с собой, вдыхая аромат в случае необходимости.
Совет да еда
Приступы тошноты и рвоты желательно предотвращать. Утром прямо в постели, не вставая, можно съесть сухой крекер или маленький бутербродик с сыром, немного изюма или кураги. В течение дня имейте возможность перекусывать так часто, как это требуется, чтобы вам не стало плохо прямо в метро или на автобусной остановке. Но, возможно, этот совет именно для вас окажется неактуальным - некоторым женщинам легче перетерпеть и добраться до дома, чтобы поесть то, что хочется и нравится, в привычной спокойной обстановке. Помогает и такой простой способ избежать тошноты, как нюханье и сосание лимона: два-три ломтика положите в пластиковый контейнер и всегда носите в сумке. Если вы переносите лимон, то вам подойдут и кисленькие морсы-воды - клюквенные, брусничные, лимонные.
Ешьте часто, но маленькими порциями. Когда желудок долго остается пустым, желудочная кислота начинает переваривать собственное "содержимое", что тоже может вызывать тошноту.
Избегайте продуктов и запахов, от которых вам нехорошо. Лучше сразу выйти из кухни, где готовится рыба, чем проявлять ненужные в данный момент хорошие манеры. Хозяева не обидятся, поверьте!
Ежедневно выпивайте достаточное количество жидкости, особенно если приступы рвоты часты. Наиболее подходящие "жидкости" - фруктовые и ягодные соки, столовая минеральная вода (лучше негазированная) , зеленый чай (некрепкий! ) , легкие вегетарианские свежие овощные супчики. Но иногда именно употребление жидкости способствует рвоте, особенно если по привычке запивать первое и второе блюдо третьим. В этом случае вам поможет раздельное питье и еда, что, кстати, является весьма хорошей привычкой на все времена, независимо от беременности. Пить нужно между приемами пищи.
Беременность: что делать с токсикозом
Пользователь удален Профи (781) 15 лет назад
Оооох ничего не сделаешь((увы
Похожие вопросы