Сон с одной концовкой
Недавно заметила,что уже несколько раз подряд (6-8) мне снится сон,в котором в итоге я ухожу из дома через окно.
Например был сон,что сижу на кухне и слышу звук из подъезда, и понимаю что это какие то чужие люди с взрывчаткой,бегу в комнату и быстро из окна выпрыгиваю на улицу и вижу как из этого же окна на меня смотрят эти бандиты,но лиц не помню,потом был похожий сон,но уже из окна виднеется рука чья то,кто не успел выйти из квартиры,а в ней уже бандиты
Так же был сон,когда я в доме и понимаю что в окно пытаются залезть двое,уже разбивают окно,я беру на кухню и разбиваю окно и вылазию в тот момент когда они уже вошли (то есть в последний момент)
Кроме того,был совсем недавно сон,что я в зале и слышу какой то прям шорох из комнаты,не обращая внимания сижу,и понимаю что звук громче. И потом иду на цыпочках в комнату,открываю дверь и вижу за окном соседа,который уже скоро откроет окно (он меня не видит). Я бегу к входной двери,смотрю в глазок,а там какие то двое друзей соседа (типо специально ждут когда я выберу,причем один из них очень похож на реального друга соседа). Я быстро бегу на кухню и опять покидаю дом через окно ( сосед очень плохой в реал жизни)
Так же были сны когда я уже выпрыгнула из окна и за мной бежит кто то дальше по улице,и на улице обычно никого нет, холодно,и иногда проезжают машины. Я живу на 1 этаже довольно низко.
Эти сны повторяются,но я заметила что мне приходится уходить из своего же дома именно через окно, потому что в нем не безопасно. Я рассказала не все сны. Так то мне снятся и другие нормальные сны,но эти уже начинают бесить.
Я надеюсь смогла нормально рассказать о снах,извиняюсь заранее за ошибки в тексте. Спасибо.
Это абсолютно нормально, я сам с таким сталкиваюсь. Мозг нашёл очень интересный способ проснуться, когда ситуация во сне зашла слишком далеко. После удается проснуться или нет? Потому что если выйти во сне с окна пятого этажа, мозг не сможет воспроизвести удар и, как следствие, мгновенно удастся выбраться из сна. Когда ситуация становится слишком напряжённой, мозгу нужно это напряжение как-то сбросить, потому он видит, что во сне небезопасно и ищет пути для отступления, что в данном случае и является побегом из окна. Я не вижу в этом какой-то символизм, хотя, при желании, можно попробовать копнуть глубже, но я свою теорию изложил. Чего-то странного в этом нет, кошмары же снятся не так часто, в другое время всё приемлемо?
Хотя, если смотреть на сценарии, то здесь очень много всего, что указывает на то, что вы можете чувствовать себя небезопасно в своем пространстве, хотя я не могу судить. Взломы, проникновения. Во сне сознание становится свободно, и всплывают все наши страхи, которые в обычной жизни мы подавляем. Возможно, при желании, можно постараться найти причину и работать с этим, но, в любом случае, сны не говорят что-то о будущем, они порождены нашим же мозгом, поэтому бояться смысла не вижу! Предсказывать будущее мы не в силах. Хотя с паранойей, если та присутствует, что-то делать нужно, но и это лечится. Как и я говорю, я не хочу навязывать ярлыки, но если вас тревожит эта ситуация, можно попробовать записаться к психологу и обговорить всё на первом занятии
Сны не показывают будущее, бред