Страдающий кот
ребят, в октябре нашли мочекаменную болезнь и воспаление мочевого пузыря у моего кота возраста 1 года,к сожалению мкб хроническая и 18 декабря ему стало плохо,за это взялась мама только спустя 1-2 суток, он начал пить и кушать, перестал блевать из за интоксикации,встал на учете у ветеринара, я очень сильно переживала и переживаю, на данный момент он стал активным,больше кушает и пьёт, но у него опять задержка мочи, на узи показали раньше подозрения на цистит и пиелонефрит—осложнения из за этого. сейчас он ему больно и неприятно,мне конечно тоже, но я ничем не могу помочь,я не работаю даже ,и берут только с 18 в ветеринарную, сейчас без понятия что делать,меня то не пустят,а кот страдает,он ходил только вчера в туалет ,и то на половину, лечение мы соблюдаем и кормим его, пьёт хорошо, но никто и не отменял то ,что ему плохо, написала всем кому могла,боюсь не успею
Пейте противоспалительные, делайте витаминосодержащие инъекции в холку и мочегонные
если у вашего кота больше 12-ти часов задержка мочи - бегите срочно к хорошему ветеринару. если у вас самой нет средств, попробуйте убедить маму. у кошек такая длительная задержка может быть симптомом того, что камень закупорил канал. это очень больно, в конце концов приведет к разрыву мочевого и смерти. чем раньше обратитесь к врачу и сделаете рентген и узи, тем больше шансов помочь. если камень еще не так далеко продвинулся, его можно вытолкнуть, если он перекрыл уретру посередине, уже не всегда можно что-то сделать. вам также должны назначить опорожнение мочевого центезом, чтобы не было разрыва и повреждения почек.
прогуглите «обструкция мочевого у кошек» покажите маме. расскажите что кот терпит уже сутки - это невыносимые страдания.