Крещение в детстве
нормально ли то что изза того что меня покрестили в детсве я чувствую себя подавленно? я постоянно плачу изза этого и не хочу быть в христианском эгрэгоре, такое ощущение будто у меня что то забрали без моей воли...
Крещение апостол Пётр называет обещанием Богу доброй совести.
Если в младенчестве вы ничего Богу не обещали, то вас просто помыли со словами.
Это ни к чему вас не обязывает.
Ты что тупой? Ты просто крещен, а не обязан вести себя как христианин и не обязан быть им, ты можешь стать атеистом
Крещение в детстве не дает НИЧЕГО!!! Крещение - это заключение завета с Богом, который нужно заключать в возрасте, когда ты это ПОНИМАЕШЬ. Вы не заключали завета с Богом, поэтому вы свободны выбрать себе веру, какую хотите, но учтите, что только Дух Святой по вашему желанию может привести вас к истинной вере и спасению в жизнь вечную через Слово Божие - Библию. Так что плакать у вас нет никакой нужды.
Если бы вы были крещены в Христа,то служили бы только Ему и вовсе дни жизни на земле.Креститься то ВОЗРОЖДЕННЫЙ верующий,для этого человек должен быть спасенным,оправданным и освященным.
А вы даже не знаете, что в крещении умирают для прежней безбожной жизни.
Так что даже не надейтесь ,что крещены и не сочиняйте про "чувства",открывайте Новый Завет и изучайте,что говорит Бог про крещения.
Крещение это шанс, но не гарантия попадания человека в Рай.
Нет, эту мысль вам внушили гораздо позже в чьих-то интересах. Вы уже вышли из эгрегора, потому что никак себя с ним не ассоциируете, и транслируете несовместимые с ним чувства и состояния.
Читайте Библию, принимайте Евангелие. Погружайтесь в учение Христа, не нужно быть подавленым
Не хочешь не верь, тем-более крещение не как не влияет на жизнь.
У тебя не забрали , а дали тебе возможность получить вечную жизнь . Смотри не потеряй ее
А есть ли она вечная жизнь ?