Как выжить с токсичными родителями
осталось еще 3,5 года до окончания школы и моего восемнадцатилетия
родители - очень токсичные, жестокие люди, у которых отсутствует навыки базовой эмпатии и эмоциональный интеллект
мне часто бывал очень обидно из-за их слов, но я стараюсь не обращать внимания
как жить с ними
просто игнорировать?
Первое. Старайся не делать то, чем они будут сильно раздражаться. На их попытки как либо задеть тебя не тревожься, а наоборот поднимай себе потом настроение либо делай так, чтт бы они потом как бы случайно замечали твое хорошее настроение после очередной ссоры. Они просто не смогут добиться чего они хотят. То есть (испортить тебе настроение). Чаще гуляй, радуй себя. Старайся найти увлечение и не обращать внимание на их плохое нужное настроение. Это не твои проблемы! И сам(а) не стань таким(ой).
Второй план, это отвечать жестокостью на жестокость и портить им жизнь что бы малиной не казалось. Язвить и тд) А самому улыбаться в душе на их крики. Пойми.Ты свободный человек и вообще хоть щас можешь улететь на марс. Делай что хочешь что бы они потеряли над тобой контроль, и тогда они поймут как хорошо было когда ты был добрым и все терпел.
Выбор за тобой! Удачи
Второе ни за что нельзя использовать, портить/разрывать отношения с людьми от которых ты зависишь материально - глупое решение) тем более когда ты в школе
Принять их такими какие они есть, что их невозможно изменить они останутся собой при своём и тогда пропадёт желание им что то доказывать, отстаивать и они поутихнут потому что не будет ответной реакции.
Ну они просто люди. Нет гарантий что они адекваты
Просто жить с ними. А у тебя есть варианты? Обычно они это делают либо из цели чтобы ты становилась лучше и слушала что им не нравится, это обидно, но они говорят это прямо. Жестокие люди - это когда им на тебя наплевать, а тк ты можешь сидеть тут то не всё у тебя плохо. Для начала узнай вообще отпустят ли они тебя в твои 18 лет куда-то далеко учиться
Тебе ли решать? Я переехала уже с полным разрешением родителей. Они не жестокие люди, но поверь так будет проще.
Мало ли что у него с родителями происходит, вдруг там реально такой пиздец что ребенок уже не может?
Т.е. ты живешь в их квартире, кушаешь супчик каждый день, они стирают твою одежду, они тебя учат и лечат. И купили то, с чего ты в интернет выходишь.
Отсутствие базовых навыков эспатии выглядит несколько иначе. Т.е. тебя грязного и голодного вышвыривают каждое утро, клянчить деньги у прохожих, и если ты не принесешь нужную сумму, бьют смертным боем.
Но если ты смог все это написать значит ты грамотный, ходишь в школу, и пользуешься всеми благами цивилизации, а не детском доме.
обеспеченные родители, по вашему мнению, не могут быть такими, как я описала?