Много точек в линолеуме
Подскажите, что за точки маленькие на линолеуме? Грызунов, животных, и всяких
вредителей нет, полы мою 1-2 раза в неделю, точки со временем появляются сами по себе, в разных местах, не могу найти никакой информации, что может быть, какие то невидимые вредители или просто от старости, линолеуму лет 5-7, я не знаю это много или мало, но никогда с таким не сталкивалась.
Взяли низкокакачественный линолеум и отсюда мягкий материал и повреждаются легко. От механических до химических воздействии. Например, банально мебель перетащили и появились точки. Или делали ремонт в квартире и вовремя ремонта по линолеуму приоесли мусора, мешки и т.д.
👏👍😊
И что могут такие ровные точки образоваться после механических воздействий? Просто я живу в квартире 3 год, ремонт не делала, мебель не переставляла, а точки продолжают появляться 😁
Маленькие точки на линолеуме, появляющиеся со временем, скорее всего, вызваны старением и разрушением материала (окислением, выцветанием), воздействием света, влаги, химических моющих средств, а не вредителями, особенно если нет следов живых существ. Линолеуму 5-7 лет — это средний возраст, и в нём могут начать проявляться признаки износа, такие как микротрещины, через которые проникает грязь, или образование "точек" из-за обесцвечивания полимерных компонентов, особенно при интенсивном использовании или частой влажной уборке с агрессивными средствами. В таком случае его лучше заменить на новый .
Визуально похоже на какие-то химические или температурные воздействия, края дырки как будто бы оплавились. Возможно, что-то капали? Это место на полу часто подвергается воздействию солнца? Я знаю, что линолеум может портиться от воздействия солнца, особенно если оно не только освещает его ультрафиолетом, но и нагревает. Интересно было бы посмотреть, что под ним.Ну и насчёт срока годности линолеума тут всё зависит от его качества. Плохой и пять лет не проживёт, а хороший и все 25 будет выглядеть как новый.
это чорвячки накопали
дети есть?
Нет, нету