Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб?
Когда первый раз приехал в Москву (это было давно), пришел в магазин и спросил, есть ли у них белый хлеб, продавец так странно на меня посмотерела и сказала, показывая на батон - "Вот". Я вначале подумал, что она шутит. Потом выяснилось, что на самом деле - москвичи в своем больнинстве НЕ ЗНАЮТ, что такое белый хлеб, и называют им батоны.
ДополненБелый хлеб везде, кроме как в Москве - либо кирпичик, либо круглый - но это хлеб. А батон - это батон! :)
Для москвичей еще дополнение - батон имеет сладковатый привкус, а хлеб - нет.
Надо пояснить еще, пожалуй, поскольку люди привыкли к батону, как к белому хлебу - с детства. Сейчас, например, я нахожусь в Севастополе. И если зайти в магазин, попросить белого хлеба, то вам никогда не дадут батон, поскольку разновидностей белого хлеба продается несколько (кирпичик, царский, домашний и др.). А батон - это батон, с ним, вот именно, не так вкусно есть борщ и колбасу, поскольку это уже разновидность СЛАДКОЙ булочки! И так в других городах как Украины, так и России.
В Новосибирске белый хлеб - это хлеб из пшеничной муки высшего сорта, несладкий, выпекается в форме кирпича, а батон сладковатый, с ним щи, например, есть не будешь. Т. е. белый хлеб и батон - это совершенно разные понятия.
Да просто батон это белый. А хлеб это черный. В чем проблема? Ну так принято в Москве. Что с того.
Да, был в Москве полгода, там у них принято за белый хлеб считать батон. Я сам был в шоке
Вы к нам в Калининград приезжайте - уна уж точно знают что такое белый хлеб
у нас в Татарстане тоже хлеб белый кирпичеком, батон просто батон сладкий, чёрный хлеб есть круглый или кирпичеком))))